秋季大河国际车展明天开幕 8万平方米展览面积 千款车型同台

2018年09月06日07:57

来源:大河网

  □大河报·大河客户端记者祁驿

  明天,2018第十四届秋季大河国际车展正式开幕。本届车展以“科技驱动健康生活”为主题,吸引近70个汽车品牌参展,参展车型达到1023款,展览面积8万平方米。超百款新车亮相、厂商联手大幅度让利、超豪华车亮相、新能源车集体登场、演出模特靓丽登场、24万元购车抽奖和加油卡优惠……本届大河车展,将向中原消费者展现“花更少的钱,开更好的车”的美好生活。

  好时机大河国际车展实惠多

  从2005年开始,每年春秋两季,大河车展已经举办了27次。2017年,两次大河车展展出面积均超过16万平方米,到场人数超过80万,直接订单4.2万台,“买车就到大河车展”“花更少的钱买更好的车”已经成为河南消费者对大河车展的最直接印象。

  本次秋季大河国际车展,将是2018年下半年最佳的购车机会,为了打破之前的市场沉寂,厂家和经销商将通过一系列大力度的资源投放,拉低价格,而消费者也会在车展上得到真正的实惠。

  “这次车展的优惠力度绝对前所未有,目的只有一个,就是打破市场坚冰。”不少参展厂商直言,为了刺激潜在购车者在车展期间“开闸放水”,他们已经制定好了很具震撼力的促销政策。

  业内人士表示,每年大河国际车展都是中原车市的价格低点,展后也都会出现“价格回涨”的现象。今年如果中原车市借着秋季大河国际车展回暖,车价自然也会逐步上扬,而如果车市颓势依旧,车商在综合评定自己的情况后,就可能会放弃全年任务,力保单车利润。这也就意味着,错过这次大河车展,想买便宜车的消费者就真的要等到明年了。

  车型多近70个品牌全力出击

  本届大河国际车展依然在郑州国际会展中心举行,室内、室外展区共计展览面积8万平方米。

  一汽-大众、长安福特、进口福特、WEY、观致、东风雷诺、东风本田、讴歌、东风雪铁龙、哈弗、广汽传祺、一汽奔腾、宝沃、东风日产、东风风神、郑州日产、北京现代、长安马自达、海马、雪佛兰、华晨中华、名爵、东风悦达起亚、红旗、荣威、广汽丰田、一汽丰田、别克、领克、东风标致、广汽菲克、上汽大众、玛莎拉蒂、阿尔法罗密欧、奥迪、兰博基尼、雷克萨斯、林肯、沃尔沃、福建奔驰、奔驰、广汽三菱、一汽马自达、奇瑞、江淮、欧拉、东南、奇瑞新能源、吉利新能源、北汽新能源、广汽本田、长安、五菱宝骏、威马、广汽新能源、捷途、汉腾等近70个品牌的1023款车型,将齐聚大河车展。

  新车多预计将有几十款亮相

  全新一汽-大众CC、全新一代朗逸、雪佛兰沃兰多、一汽-大众T-ROC探歌、新福特福克斯、凯迪拉克XT4、雷克萨斯ES、上汽荣威MAR-VELX、长安CS35Plus、领克02、东风悦达起亚奕跑、东风标致全新408、威马EX5、北汽新能源EC3、欧拉iQ、十代雅阁锐·混动、东南A5、名爵HS、奔驰A级、奥迪Q5L、奔驰CLS级、雪铁龙云逸、长安马自达CX-8、吉普指挥官、吉普牧马人、沃尔沃XC40、丰田C-HR/奕泽、比亚迪唐、全新一代宝来、上汽大众凌渡、马自达CX-4、VV6等全新车型,都将出现在大河车展上。

  因为是下半年中原地区最重要的车展,许多车型的2019款也将在大河车展上与河南消费者正式见面,比如2019款帕杰罗,2019款奇骏和楼兰,2019款起亚KX3、K5插电混动,2019款长安CS55,2019款沃尔沃XC60,2019款五菱宏光S3,2019款全新途胜,2019款林肯领航员等。

  新气象新能源车强势登台

  随着新能源汽车逐渐走进寻常百姓家,本届车展新能源汽车占比持续递增至15%。车展现场约有150台搭载混动、HEV、PHEV和EV、HY-BRID、增程式等各种技术的新能源车型。

  作为造车新势力的代表品牌,威马汽车更是选择大河车展正式亮相,不仅带来旗下的首款车型威马EX5和自己正向研发的三电技术,在展台设计上,威马汽车还将智能交互的理念发挥得淋漓尽致。

  欧拉是长城汽车旗下的新能源品牌,基于ME平台打造的iQ车型正式上市,该车采用了孚能科技生产的三元锂离子动力电池,续航里程可达360公里。

  北汽新能源则会带来全新升级的EC3和首款搭载北汽新能源“达尔文系统”的车型。

  广汽新能源、吉利新能源、奇瑞新能源以及新出行领域的领导品牌EVCARD,都将登陆大河车展,展现新能源新出行的绿色生活。

  互联网汽车、智能汽车、网联车,甚至无人驾驶汽车技术正在成为国内外汽车业界共同的技术发展路径和科研攻关热点,人类的未来交通出行方式将发生深远变革。今年的大河国际车展,我们将看到各大车企关于定义未来汽车、未来出行前瞻性的点点滴滴。

编辑:张馨予