第21届农洽会在驻马店开幕 中部六省绿色食品首次参展

2018年09月06日16:10

来源:大河网

  大河网讯 9月6日上午,第21届中国农产品加工业投资贸易洽谈会在驿城——驻马店市盛大开幕,此次农洽会由河南省人民政府和农村农业部主办,农村农业部乡村产业发展司、河南省农业厅、驻马店市人民政府具体承办,农业农村部副部长余欣荣、河南省委副书记喻红秋、河南省副省长武国定、河南省政协副主席张震宇、河南省农业厅厅长宋虎振、中国绿色食品发展中心主任张华荣等嘉宾出席开幕式并到各展区巡展。来自中部六省的245家绿色食品企业、820余绿色食品人组成的本届农洽会最大的展团——中部六省绿色食品展团亮相天中,首秀农洽会。

  中部六省绿色食品首次参展农洽会

  本届农洽会上首次设立中部六省绿色食品展示区,受农洽会组委会委托,由河南省绿色食品发展中心牵头,联合山西省、安徽省、江西省、湖北省、湖南省绿色食品工作机构共同组展。展示区面积2520平方米,共设标准展位140个,参展产品涵盖了种植业、养殖业、加工业,包括粮油、果蔬、食用菌、肉蛋奶、水产品、茶叶、饮料、酒类、调味品等,产品门类齐全,展区盛况空前。

图片1

  河南19个贫困地区47家企业参展

  河南展区内特别设立了贫困地区绿色食品展示区,共有19个贫困地区的47家企业参展。打造绿色中原,享受绿色生活;助品牌腾飞,促供需结缘,这两条标语是河南省绿色食品发展中心的倡导理念。展区特别为卢氏县和正阳县设立了专区,卢氏县是河南省的深度贫困县之一,正阳县是河南省农业厅的扶贫帮扶县,近几年通过以绿色食品为引领的农业品牌扶贫,提升了当地农产品的市场竞争力,增强了农业企业的发展后劲和带贫能力。

  本届农洽会以"创新、绿色、开放、共赢"为主题,绿色食品展示区是组委会要打造的重点和亮点,这次首秀将集中展示中部六省绿色食品的新成果、新发展、新形象。安全、优质、健康的绿色食品将唱响质量兴农、绿色兴农、品牌强农主旋律,也必将助农洽会更上新台阶。(谷慢慢)


编辑:娄恒