11岁女孩和弟弟骑电动车翻进水沟 村民合力抬车有人塞2000元相助

2018年09月06日15:49

来源:大河网

  大河网(记者 宋向乐 实习生 魏呈)“我的女儿出车祸差点就不行了……幸好有好心人的帮助,女儿才得到了急时治疗。”9月4日晚,大寨乡东梁家村村民赵云波在公众号“滑县佰事通”后台留言,希望将恩人的事迹传播,让更多人感受正能量。

  姐弟俩开车翻进水沟,村民合力抬车相助

  8月17日上午10点左右,11岁的涵涵骑电动三轮车带着9岁的弟弟攀攀出去玩。路过西梁家村东南角的河沟边时,由于车速太快,两个孩子翻车掉入路旁河沟里。附近的村民见状立马跑了过去,大家合力将三轮车抬开,救出了压在车下的两个孩子。弟弟身上有轻微擦伤,可姐姐头部受到撞击,昏迷不醒。

  “当时一看,小妞儿身上全都是血,叫她也不回应……”村民梁保科意识到情况非常严重。

  “得有人赶紧通知孩子的家人啊!”村民孟美各从攀攀口中得知其父亲赵先生的电话号码,通知赵先生后,孟美各带着攀攀赶往其家中通知孩子母亲。

  11岁女孩情况危急,路人塞钱开车送医院

  和涵涵妈一起赶回事故现场后,孟美各主动将自己身上的2000元现金塞给慌了神的涵涵妈:“也不知道她慌慌张张出门带钱了没有,万一急用呢!”随后,梁保科开着电动三轮将涵涵妈和涵涵送往大寨乡卫生所。

  涵涵被送至乡卫生所后因病情紧急又被立即转送到濮阳市人民医院,“幸好送来的及时,不然后果不堪设想。”濮阳市人民医院急诊室主治医生说。在重病监护室观察了一个星期后,涵涵现病情基本稳定,已转入普通病房。

  村民们的果断义举为涵涵赢得了黄金治疗时间,挽救了一个11岁的生命。“有些人躲着都还来不及呢,这些好心人却在第一时间站出来救我的孩子!真的是万分感谢!”赵先生激动地向记者说。

编辑:魏蔚  审核 :新闻总值班