2018中华枣乡风情游:万人摘枣祈福 “清菲菲”意外走红

2018年09月06日15:05

来源:大河网

大河报·大河财立方记者 丁倩

红枣挂满枝,待君来采撷。2018年中华枣乡风情游暨第16届好想你红枣文化节9月1日开幕,时至今日,据不完全统计,好想你“一区三园”已累计接待万余名游客

已举办16届的好想你文化节,已不仅仅是枣园摘枣这么简单,今年枣乡风情游亮点颇多,许多游客除专程来枣园摘枣祈福外,品鉴好想你新一代健康食品也成为重要环节,其中,清菲菲红枣银耳汤意外在游客中走红。


| 摘枣祈福 好运平安相伴

好想你各个园区,大红灯笼高挂,一片喜庆、红火、丰收的景象。红枣小镇,游客们自发地将手中的红丝带系在古枣树上,表达美好希冀和祝愿,然后再亲手摘下红枣装进祈福袋,送给亲人,寓意好运平安常相伴。


“听说很多人在古枣园摘枣祈福,特带老爸老妈来看看,系上一条红丝带,祝爸妈身体康健。”不少市民一家驱车赶来,亲手在古枣树上系上了祈福的红丝带。

好想你科技示范园堪称红枣的“百果园”,辣椒枣、磨盘枣、葫芦枣……这些观赏性红枣吸引了大量的游客,看过就忍不住想吃,“辣椒枣形似辣椒,摘一颗放嘴里,嘎嘣脆,透心甜”。

| 园区1号店 “清菲菲”成爆款

在好想你工业园区,游客们游览蕴藏8000年红枣文化的中华枣文化博物馆。新郑为什么叫“红枣之乡”?中华5000年文明,红枣却有8000年历史?许多游客在枣文化博物馆找到了答案。


在好想你园区1号店,游客累了可以歇歇脚,喝杯红枣茶,品尝冻干产品。其中一款名字叫“清菲菲”的红枣银耳汤,游客对此赞不绝口。据店长介绍,它是运用食品行业的黑科技FD冻干技术制作而成的,不含任何添加剂,热水冲泡一分钟,即可享受细火慢熬6小时而成的甜美香汤。

“到嘴中的每一口,都是满足的‘五谷丰登’。”游客李女士这样评价,在详细了解“清菲菲”的规格、价格、食材等后,购买了6提准备在中秋节送给爸妈和朋友。

中秋是收获的季节,也是团圆的节日,优质的中秋礼是对亲人的心意,也是对过去大半年辛勤耕耘的慰藉。好想你“清菲菲”销售火爆,也体现了游客对节日的重视和对美好生活的追求。


编辑:郭俊华