郑州女子偷偷抵押父亲房子 如今房要被拍卖…

2018年09月06日17:54

来源:大河报·大河客户端

  大河报·大河客户端记者段伟朵通讯员穆童

  俗话说"女儿是父亲的‘小棉袄’",可个别女儿却实力"坑爹"。为了周转资金,郑州市的郝女士瞒着父亲将其房屋抵押借款,如今自己迟迟不偿还欠款,法院欲拍卖房产,怕事情败露的她才说出实情。

  2014年4月份,郝女士向高某借款12万,约定6个月偿还,并私自用自己父亲的房子做抵押。

  债务存续期间,高某又将12万元债权转让给黄女士,并在公证处予以公正,且通过快递邮件告知郝某。

  到了约定还款日期,郝女士迟迟没有还款。黄女士经过多次催要无果,将郝女士起诉至中原区人民法院。

  2016年10月,法院经审理,依法判决郝女士偿还黄女士本金12万元及利息(年利率24%)。判决生效后,黄女士多次找到郝女士协商,但郝女士却一直推脱。

  由于郝女士借款时将一处房产作了抵押,因此,法院在执行阶段,依法将该房产查封,按程序进行评估、拍卖。

  看到房子要被拍卖,郝女士着急了,她主动来到法院说出真相:被抵押的房子是父亲的,而这件事是背着老爸干的。"我愿意尽快筹钱,能不能先别拍卖房子?"

  经过协商,黄女士同意暂时中止拍卖程序,并将房屋解封,房子解封后,郝某凑了26万余元分3次偿还完毕。

  9月6日上午,在河南省郑州市中原区法院执行局被执行人郝女士将最后一笔欠款交到申请执行人手中。

  

编辑:魏蔚