刘伟在焦作市调研时指出 坚持创新发展理念 助推中原更加出彩

2018年09月07日07:35

来源:大河网

  大河网讯(河南日报记者刘亚辉)9月5日至6日,省政协主席刘伟在焦作市调研。他指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实省委部署,坚持创新发展理念,助推中原更加出彩。

  焦作腾云电子商务产业园,是以发展互联网产业为主题、信息技术为手段、智慧应用为支撑的智慧产业园区。刘伟详细了解园区建设现状,到位于园区的浪潮云计算中心、河南中方质量检测技术有限公司实地调研。他强调,习近平总书记高度重视创新发展,在视察指导河南工作时提出要打好“四张牌”,就“大力实施创新驱动发展战略”提出要求。我们要深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,按照省委十届六次全会部署,把创新摆在发展全局的核心位置,抓好创新载体,壮大创新主体,完善创新机制,激活高质量发展的第一动力。企业要抢抓机遇,坚持把发展基点放在创新上,利用好网络信息平台,加大研发投入,加强人才培养,通过高质量创新推动高质量发展。

  在多氟多股份有限公司、龙蟒佰利联集团股份有限公司、风神轮胎股份有限公司,刘伟深入车间查看,深入了解产品性能和市场前景。他指出,省委省政府高度重视实体经济发展,坚持把发展经济着力点放在实体经济上。企业要有信心和定力,瞄准发展方向,不断提升产品附加值和竞争力,守住主业、做强主业,以企业更加出彩助推中原更加出彩。

  在南水北调中线工程总干渠焦作段,刘伟查看了两侧绿化带建设情况。他表示,要认真学习贯彻习近平生态文明思想,提升政治站位,增强责任意识,做好水质保护和两岸绿化等工作,确保一渠清水永续北送。

  刘伟还到焦作市政协机关调研并看望工作人员。

  省政协秘书长王树山参加调研。③9

编辑:史海山