欧洲国家联赛:新老冠军之争 德法大战和平收场

2018年09月07日10:03

来源:中新网客户端

  中新网客户端9月7日电 北京时间昨夜今晨,全新的欧洲国家联赛正式拉开战幕。在慕尼黑安联球场进行的一场新老世界冠军之争中,新科世界杯冠军法国队客场0:0战平勒夫率领的德国队。吉鲁错过得分良机,首秀门将阿雷奥拉创下10年来法国门将单场扑救纪录。

  本场比赛,勒夫的排兵布阵相较于俄罗斯世界杯有了很多不同,厄齐尔已退出国家队,赫迪拉、鲁迪、赫克托也未入选,此役他派出博阿滕、吕迪格、金特尔、穆勒出战。法国队阵容则相对齐整,门将阿雷奥拉上演首秀,顶替大腿受伤的洛里斯。

  比赛第18分钟,博阿滕中场长传,维尔纳前场左侧带球突入禁区后右脚抽射,皮球被门将倒地没收。第35分钟,克罗斯开出右侧角球,吕迪格禁区中路的头球攻门打偏,胡梅尔斯球门后点的头球补射也高出了横梁。

  一分钟后,法国队终于迎来了本场比赛的第一次射门,坎特前场左侧斜传禁区,吉鲁的头球攻门被诺伊尔倒地扑出。下半场第64分钟,格列兹曼前场中路突施冷箭左脚抽射,诺伊尔飞身将球扑出;1分钟后,金特尔前场右侧横传中路,罗伊斯禁区弧内的右脚扫射被门将飞身扑出。

  第75分钟,德国队开出右侧角球,胡梅尔斯小禁区前沿的头球攻门被阿雷奥拉神奇扑出。最终两队0:0互交白卷。法国队在各项赛事中连续12场不败。(完)

编辑:张馨予