郑州到香港仅需6小时24分 广深港高铁车票9月10日开始发售

2018年09月07日20:09

来源:大河网

▲内地主要车站至香港西九龙二等座票价表(人民币)

  大河网讯(记者 祝传鹏)9月7日,大河网记者从中国铁路郑州局集团有限公司微信公共号“中原铁路”获悉,广深港高铁香港段将于9月23日投入营运。9月10日8时,广深港高铁各次列车车票在内地和香港同步发售。而大河网记者仔细查看,发现在郑州也能乘坐高铁直达香港了。

  这趟高铁是是G79次,12时31分抵达郑州东站,12时34分发车,18时58分抵达香港西九龙。返回的车次是G80次,8时05分从香港西九龙发车,14时25分抵达郑州东,二等座价格是868元人民币。

▲香港西九龙高铁列车时刻表

  据悉,广深港高铁是中国高速铁路网的重要组成部分,全长141公里,其中内地段115公里,香港段26公里。内地段广州南至深圳北、福田间分别于2011年底、2015年底建成通车;香港段由香港特别行政区全资兴建,于2010年开工建设。广深港高铁香港段开通运营后,可通达北京、上海、石家庄、郑州、武汉、长沙、杭州、南昌、福州、厦门、汕头、贵阳、桂林、昆明等城市,到达内地40多个车站,将大大拉近香港与内地城市间的时空距离。其中,从香港西九龙站出发,至深圳福田站的列车最短运行时间14分钟,至广州南站的列车最短运行时间47分钟,至上海虹桥站的列车运行时间为8小时17分钟,至北京西站的列车运行时间为8小时56分钟。


编辑:郭同欢