农业路郑北大桥最后一段钢梁顶推到位 预计明年4月底建成通车

2018年09月08日08:28

来源:大河网

  农业路郑北大桥最后一段重达9000吨的钢梁完成顶推河南商报记者 邓万里/摄

  河南商报讯(记者王乔琪)昨天上午10:30,随着钢梁前端陆续进入桥墩既定位置,农业路郑北大桥最后一段重达9000吨的钢梁顺利完成顶推。预计明年4月底,农业路高架东西两段将“牵手”贯通。

  由中铁大桥局承建的农业路郑北大桥西起农业路嵩山路互通立交,东临农业路京广快速路互通立交,全段长524米、宽43米,设计为双向10车道。

  该桥以150米的塔柱高度、43米的桥面宽度、92米的顶推跨度、900吨的斜拉索承重成为国内同类斜拉桥之最。

  现场,农业路郑北大桥顶推总指挥代建兵介绍,“顶推完成也意味着距离农业路郑北大桥建成通车更近了一步。”

  代建兵介绍,随着农业路郑北大桥钢梁顺利顶推到位,该桥主塔墩的北侧塔柱也开始封顶,将在9月中旬开启桥面板铺装,“9月20日左右进行斜拉索挂设,春节前后完成全部斜拉索挂设,大桥预计2019年4月底可实现通车。”

  郑州市建委城建处处长李锦林介绍,农业路郑北大桥通车后,农业路高架东西两段将“牵手”贯通,同时郑州“井字+环线”快速路网建设框架也更加完善。


编辑:梁倩文