3个月整改到位!郑州市启动“大棚房”拉网式排查

2018年09月10日08:09

来源:大河网

全国开展“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议日前召开。会后,省、市立即召开电视电话会议,对有关工作部署。郑州市副市长李喜安在郑州分会场参加会议。大河财立方-中原地区最具影响力财经全媒体平台←戳我下载

“大棚房”是一种特殊的违法占地、破坏耕地形态,它是以种植大棚作掩盖,以农业生产为幌子,实际则是在大棚之下盖高档住房,或是随意扩大看护耳房面积,公开对外租售,或是从事非农业生产的经营活动。

据悉,郑州市将立刻启动对全市设施农业用地及“大棚房”情况的拉网式排查。在清查摸底基础上,依法依规开展集中整治,重点整治建设租赁“大棚房”变相搞房地产开发、违法违规将设施农用地改为非农建设用地,严厉打击违法违规占用耕地特别是占用永久基本农田行为。郑州市政府将适时派出督导组,对重点地区进行督导,对清理整治不彻底、弄虚作假,压案不查、查处不力的地方,要从严追责问责。

李喜安要求,郑州市各有关单位和各县(市)区要通过为期3个月的持续整改,使全市“大棚房”问题和农地非农化乱象全部清理整治到位。

End



编辑:林辉