河南警方专项整治公款吃喝、收送礼品礼金等违规问题

2018年09月10日10:45

来源:大河网

  大河网讯 (记者 宋向乐)违规公款吃喝、违规公款接待、不吃公款吃老板、违规收送礼品礼金……这些违反中央八项规定精神的问题在河南省公安厅将被全面禁止。9月10日,大河网记者从河南省公安厅获悉,8月29日至10月31日,省公安厅将在厅直各单位部署开展违反中央八项规定精神问题专项整治。

  专项整治将重点查处以下3个方面的问题:

  ■各单位违反中央八项规定精神问题疏于整治,尤其是“两个责任”“一岗双责”旁落虚化、履行不力等问题;

  ■对违反中央八项规定精神和“四风”问题线索特别是中央巡视交办问题线索处置不及时、问责不到位等问题;

  ■不收敛、不收手,明目张胆、顶风违反中央八项规定精神和“四风”问题,尤其是中央巡视反馈意见中强调的三类突出问题,即违规公款吃喝、违规公务接待等顶风违纪问题;不吃公款吃老板、参与老板吃请乐此不疲等“四风”隐形变异问题;违规发放津补贴或福利、违规收送礼品礼金等问题,以及贯彻执行河南省公务活动全面禁止饮酒规定不到位问题。

  按照《实施方案》要求,河南省公安厅要求本次专项整治分自查自纠、监督检查和整改深化三个阶段进行,要求厅直各单位党组织结合正在开展的“纪律作风建设年”活动,把“专项整治”作为当前落实全面从严治党主体责任、做好中央第一巡视组反馈意见的整改落实和贯彻执行中央八项规定精神的重要整治任务,明确各阶段工作重点,认真开展专项整治工作。对工作走形式、图过场,避重就轻、敷衍应付的单位,将强化责任追究,严肃执纪问责。


编辑:魏蔚