“线上+线下”多形式补短板,郑州智慧岛邀税务专家讲“财税课”

2018年09月10日14:07

来源:大河网

15

大河报·大河财立方记者 周世龙 通讯员 马宇 陶金

9月6日上午,第九期“智慧岛大讲堂”活动在智慧岛管委会一楼会议室举行。本期活动聚焦于财税问题,邀请郑东新区税务分局科长王行辰为主讲嘉宾,以“自然人扣缴客户端推广应用”为主题,来自岛内外的70余家企业财务人员参加了此次活动。会后,不少企业财务负责人上前进一步咨询,现场互动热烈。大河财立方-中原地区最具影响力财经全媒体平台←戳我下载

17

活动中,王行辰就纳税系统进行了详细介绍,随后向与会者演示了系统的下载安装、初始化设置以及日常使用的操作方式,并对操作使用过程中可能遇到的问题及注意事项一一说明,并针对活动现场提出的问题予以解答,同时结合现场操作流程演示,确保参加此次活动的各企业财务人员全面掌握系统操作,更好地辅导扣缴义务人使用扣缴客户端完成个税申报工作,进一步推动了个人所得税改革、自然人税收管理系统扣缴客户端上线的推广。

16

据了解,“自然人税收管理系统扣缴客户端”是个税申报系统的升级更名版,新版自然人税收管理系统扣缴客户端功能更强大、运行更流畅、操作更简单、管理更规范,主要包含人员信息采集、报表填写、申报表报送、网上缴款、查询统计等9大模块,可实现自动计税、申报校验和自助学习等功能,有效满足了广大扣缴义务人的报税需求,为他们提供了更加高效快捷的网上扣缴申报服务。

智慧岛作为大数据和双创企业的聚集地,税务的实操是薄弱环节。为帮助智慧岛范围内个人所得税扣缴义务人熟练使用新申报系统进行个税扣缴申报,一方面,智慧岛通过邀请郑东新区税务分局相关工作人员采取培训的方式,对全区重点扣缴义务人进行集中培训;另一方面,还将通过纳税服务QQ群、微信群等平台上传客户端培训课件和操作视频,并安排税务干部随时在线对扣缴义务人的问题进行答疑。通过采取集中培训和线上答疑相结合的方式,确保自然人税收管理系统扣缴客户端上线工作顺利开展,为企业规范化经营提供支持。

End


编辑:史海山