2018国家围棋女队11月成立 芮乃伟於之莹等5人已入选

2018年09月10日18:16

来源:人民网

人民网天津9月10日电(管若寒)9月8日,中国围棋国家队选拔赛女子组结束,经过了八轮争夺,芮乃伟、王晨星、罗楚玥分获前三,成功入选2018国家围棋女队。

据国家围棋队领队华学明介绍,2018国家围棋女队将由8-10名棋手组成。国家女队的入选标准有四条,符合其中一条即可入选:获得最新个人世界比赛冠亚军、三国擂台赛5连胜或主将决战胜;获得最新一个国内比赛冠军或两个亚军;当年选拔赛前三名;余下名额根据平时训练表现及国内综合成绩,由国家队教练组讨论决定。18周岁以下,优先考虑。

除了选拔赛产生的三位棋手,李赫、於之莹分别以在今年黄龙士杯世界女子围棋团体赛(俗称“三国擂台赛”)取得5连胜和主将决战胜的优异成绩,获得免选资格。至此,2018国家围棋女队已经有5人入选。

华学明表示,与往年一样,今年的国家队仍会在11月成立。余下的名额将会参考即将进行的个人赛成绩以及平时训练的综合表现,由教练组讨论决定。今年的国家女队将至少由8人组成,考虑到队伍里的年龄梯次配备,可能会额外招进两名年龄较小的棋手,到国家队进行试训,总人数不会超过10人。

编辑:史海山