喻红秋:以高质量的巡视整改成效推动新时代政法工作再上新台阶

2018年09月11日05:20

来源:大河网

  大河网讯(河南法制报记者荆锐李慧实习生李雨青)9月10日,省委政法委领导班子召开巡视整改专题民主生活会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持习近平总书记指导兰考县委常委班子民主生活会标准,围绕中央巡视反馈的问题和提出的要求,联系全省政法工作实际,严肃认真开展批评和自我批评。省委副书记、政法委书记喻红秋主持会议并作总结讲话。

  会前,班子成员进行深入学习,认真开展谈心谈话,广泛征求意见建议,撰写对照检查材料,作了充分准备。会上,领导班子进行对照检查,班子成员逐一作个人对照检查,开展批评与自我批评,突出政治站位,坚持问题导向,体现从严从实,达到了预期效果。

  喻红秋强调,全面加强政法委领导班子建设,要增强政治能力,树牢“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,把党对政法工作的绝对领导体现在政法工作全过程和各方面;强化理论武装,把学习作为政治责任、精神追求和生活习惯,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;践行为民宗旨,主动担责担难担险,把工作放在心上,把责任扛在肩上,把任务抓在手上,锲而不舍锻造服务群众、担当有为的优良作风;认真履行全面从严治党责任,坚持从严治警,营造良好政治生态;牢记职责使命,全力做好当前工作,坚决打赢打好扫黑除恶专项斗争这场硬仗,切实抓好中央巡视反馈意见整改落实,确保社会大局和谐稳定,推动新时代我省政法工作再上新台阶。

  省纪委监察委有关负责同志到会指导。

编辑:臧小景