梳理思路指引方向 建设知识产权强省

2018年09月11日05:25

来源:大河网

  省法学会知识产权法学研究会2018年学术年会暨第三届“中岳论坛”第一届“知豫论坛”举行

  大河网讯(河南法制报首席记者吴倩记者王东通讯员关晓海郑铮)9月8日,省法学会知识产权法学研究会2018年学术年会暨第三届“中岳论坛”、审协河南中心第一届“知豫论坛”在郑州举行。省法学会党组书记、常务副会长李承先,省法学会知识产权法学研究会会长、省高级法院副院长史小红等出席论坛。国家知识产权局知识产权发展研究中心主任韩秀成、中国社科院知识产权中心主任李明德受邀参加论坛并作主旨报告。

  史小红在讲话中指出,河南省法学会知识产权法学研究会在2015年4月份成立以来,深深扎根我省知识产权事业的丰厚土壤,充分发挥各会员单位专业优势,大力组织开展知识产权法学学术研究、专业培训,以及知识产权宣传和服务咨询活动,为我省知识产权强省建设发挥了智库作用。司法实务方面也取得重大发展,在知识产权法学研究会指导下,省法院以提高审判质量、统一裁判标准为着眼点,强化审判监督和案例指导机制建设,涌现出了一大批知识产权司法保护的典型案例。

  史小红说,本次年会将为知识产权法学下一步如何全面贯彻落实习近平总书记博鳌亚洲论坛讲话精神和中央《关于加强知识产权审判领域改革创新若干问题的意见》,促进我省知识产权强省建设梳理思路、指引方向。

编辑:臧小景