河南首次公开拍卖省直党政机关工作人员上交的礼品

2018年09月11日07:17

来源:大河网

  河南商报讯(首席记者高瞻展)市场价单瓶2000元以上的贵州茅台酒,1100元/瓶起拍;1000元、2000元面值的丹尼斯等商超购物卡、加油卡、话费充值卡,八折起拍……

  9月15日,河南省直党政机关工作人员上交的有价证券、礼品将在河南省公共资源交易中心拍卖。

  此次参与拍卖的有价证券、礼品,是近年来河南省直党政机关以及省管企业、高校的工作人员上交的各类有价证券、礼品,总计近2000件。

  9月15日上午9点,参拍物品将在河南省公共资源交易中心12楼会议室正式拍卖。

  根据相关规定,党和国家机关工作人员不得违规收送礼品,因各种原因未能拒收的礼品,应当在规定期限内主动上交至单位并登记。然而,这些上交物品堆放在各单位库房里,也造成了一定程度的资源闲置。

  为规范上交礼品的接收、处置工作,省级政府公物仓对各单位移交的有价证券、礼品,按照国家相关法律、法规,以网络竞价、拍卖、变卖、直接变现、移交等方式进行处置,处置收入扣除相关费税后,足额上缴省级国库。

  省级政府公物仓负责人介绍,此次省直党政机关工作人员上交礼品拍卖为我省首次。

编辑:梁倩文