18岁女子酒后无证驾驶发生追尾 见到交警谎称怀孕坐地上撒泼

2018年09月11日08:09

来源:河南日报

  酒后无证仍要开车,肇事后对前来处理事故的交警和医护人员进行殴打和谩骂。近日,博爱县检察院以涉嫌危险驾驶罪和寻衅滋事罪将陈某批准逮捕。

  今年7月22日晚10时许,18岁的女子陈某与朋友李某到县城一烧烤摊点吃饭。其间,陈某喝了两瓶啤酒。饭后离开时,陈不听劝阻,执意要开车回去。在通过一个红绿灯路口时,与前边一辆车发生追尾。接到报案后,交警赶到现场展开调查。陈某谎称自己怀孕在身肚子疼,坐在地上撒泼。为防止出现意外,交警叫来医护人员,准备送其到医院检查治疗。陈某不但不听,还动手将一名交警的手抓伤。在救护车上,陈某又对护士扇了一耳光。在医院,陈某还是不停地骂工作人员,拒绝接受抽血检验。在被带至派出所接受调查时,陈某依然大吵大闹。后经检测,陈某并未怀孕,血液中乙醇含量达到了153.0mg/100ml。

  博爱县检察院认为,陈某在道路上醉酒无证驾驶机动车,在公安民警调查时不予配合,随意殴打他人,致多人受伤,情节恶劣,其行为已涉嫌危险驾驶罪(《刑法》第133条)和寻衅滋事罪(《刑法》第293条),遂依法作出批准逮捕决定。

  (孙建设 郭华)

编辑:郭同欢