匠心演技获业界“自来水”式安利 《我就是演员》首播迎“好演员春天”

2018年09月11日13:34

来源:大河网

  大河网讯 上周六晚,浙江卫视《我就是演员》在徐娇、胡先煦、左小青、任素汐、杜淳、宋洋六位演员的演技比拼下,正式拉开了新一季的表演大幕。首播当晚,节目接纳和丰富演员“多样性”的意旨让观众看到了“好演员的春天”;导师们对于表演的真知灼见引发了网友的演技探讨;演员们诚意满满的表演作品则在大家的盛赞下登上热搜,观众们纷纷表示“感谢节目组能够挖掘到这些有实力有信仰的好演员”。

  首期双榜登顶引领口碑匠心演技获业界人士“自来水”式安利

  作为一个专注演技的舞台,全新一季《我就是演员》在回归之前就已引发了无数关注。首期,载誉而来的节目不仅全网视频播放量突破1亿,一举夺得总榜单、综艺榜的双冠军,其它的数据也同样喜人,豆瓣评分达到7.3分。

  节目跨屏传播力强劲,话题爆棚。#我就是演员#主话题阅读量便突破3.7亿;节目关键词#这真的是杜淳吗##杜淳发长文##任素汐左小青太会演##我就是演员#等迅速“占领”热搜榜单。同时,#我就是演员#也登上知乎热搜榜。当晚微博除了导师章子怡、徐峥、吴秀波以及首期节目的六位演员、专业评审团的走心发声,邓超、蓝盈莹、张雪迎等也对节目进行了“自来水”式安利,超高的人气令网友对后期的节目充满期待。

  左小青、任素汐被赞“神仙演技”杜淳真诚蜕变登顶热搜

  “这是什么神仙演技,我先哭为敬”,伴随着网友的一致好评,《我就是演员》首期节目的两位女演员左小青、任素汐,一时间成为了当晚的热搜焦点。虽然两人的相貌与年龄在一众演员中不占上峰,但却凭借着“把命搁在台上”的表演信念,为观众奉上了一场直击心灵的催泪之作《一九四二》,用实力演技获得了大家的关注和肯定。

  和“太会演”的左小青、任素汐不同,努力突破转型的杜淳除了台词和演技的进步让人眼前一亮,其在《我就是演员》中“亲妈不认”的外形蜕变以及为节目发表的长图文更是在网友的探讨下直接登顶热搜。节目中,勇敢、真诚的杜淳用细腻的表演将“曹丕”演“活”了,而观众则在意外之余对其表扬道“为沉淀自我并突破自我的杜淳打Call,相信你可以做的更好”。

  接纳与丰富演员“多样性”《我就是演员》迎“好演员春天”

  首期,《我就是演员》既有童星出道未受过专业表演训练的年轻演员徐娇、胡先煦;也有毕业于中国知名表演学府的女演员左小青、任素汐;更有塑造过经典人物被观众“固有化”的男演员杜淳、宋洋。虽然六位演员存在外貌、年龄、演技上的差异,但节目组却接纳他们的与众不同,丰富演员群体的“多样性”。

  节目中,年龄最小的胡先煦在导师的鼓励下以一句“做正规的好演员”离场,让观众看到了年轻演员对待表演的赤子之心;被评审团称为“稀有品”的任素汐抛开外貌因素用演技粉饰自我,获得了观众的支持;而杜淳则因节目实现了演技和外貌的惊人蜕变,冲上热搜。在这个把演技作为最高标准的舞台,演员们回归表演的初心只用演技说话,正如导师徐峥所说“好演员的春天到了”。

  本周,《我就是演员》精彩继续,在陈凯歌导演的即兴命题下,究竟谁能拿下通往影视化拍摄的唯一名额,与导师章子怡以及助演周一围共同飙戏?演员阚清子的表演又为何令导师章子怡、徐峥“针锋相对”?答案尽在本周六(9月15日)20:15浙江卫视《我就是演员》。


编辑:郭同欢