广州经传多赢被河南证监局处罚:涉个人微信业务推广等四项违规

2018年09月11日11:13

来源:大河网

  大河财立方消息 9月11日,记者从河南证监局网站获悉,广州经传多赢投资咨询有限公司河南分公司(简称“经传多赢河南分公司”)在开展证券投资咨询业务中,存在四项违规问题,被河南证监局责令改正,并暂停新增证券投资咨询业务客户6个月。

  根据处罚决定书,经传多赢河南分公司存在的违规问题如下:员工大量使用私人微信进行业务推广;未取得证券投资咨询执业资格的员工对外提供投资建议;向客户提供投资建议,未向客户说明依据的研究报告发布人和发布日期;未对证券投资顾问业务推广环节实行留痕管理。

  经传多赢河南分公司需在收到决定之日起,立即按照监管规定进行全面整改。整改期间,需妥善做好现有客户的维护和服务工作,按月向河南证监局报送整改进度情况,于6个月内完成整改并提交书面整改报告,河南证监局将对整改情况进行验收检查。

  如果经传多赢河南分公司对该监督管理措施不服,可在收到决定书之日起60日内向中国证监会提出行政复议申请,也可在收到决定书之日起6个月内直接向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。复议和诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

5

  End

编辑:郭同欢