国家林业和草原局拟批准27市为国家森林城市 河南这3个城市入选

2018年09月11日20:18

来源:大河网

down_20180911_184752744

郑州文博园秋景(资料图)

  大河网讯(记者 贺志泉)9月11日,大河网记者从国家林业和草原局网站获悉,国家林业和草原局拟批准27个城市为国家森林城市,河南省濮阳、驻马店和南阳3市上榜,离最终获批国家森林城市又近了一步。此次的成功入选,是国家林业和草原局对上述三市在森林城市建设方面的极大肯定和鼓励。

  国家森林城市的创建极大地促进了河南省森林的资源增长,也为加强城市生态建设,创造良好人居环境提供重要载体。

  截至目前,河南已有十一个地市获得国家森林城市称号,分别为许昌、漯河、三门峡、新乡、洛阳、平顶山、济源、郑州、商丘、鹤壁和焦作,森林城市总数居全国前列。

2018年国家森林城市拟批准名单的公示

  根据《国家森林城市评价指标LY/T2004—2012》等相关文件要求,国家林业和草原局拟批准27个城市为国家森林城市,现将拟批准的2018年国家森林城市名单予以公示,广泛听取社会各界意见,接受广大群众监督。公示时间为2018年9月11日-2018年9月17日。如有意见和建议,可通过信函、邮件、电话等方式从公示之日起向国家林业和草原局宣传办公室反映。

  本次国家森林城市拟批准名单

  北京市平谷区,河北省秦皇岛市,江苏省南通市,浙江省舟山市、桐庐县、安吉县和江山市,安徽省芜湖市,福建省莆田市,江西省萍乡市、武宁县和崇义县,山东省济宁市、聊城市、滕州市、邹城市和曲阜市,河南省濮阳市、驻马店市和南阳市,湖北省黄石市和宜都市,湖南省湘西土家族苗族自治州,广东省深圳市和中山市,广西壮族自治区贵港市,重庆市荣昌区。


编辑:张馨予