中央扫黑除恶第6督导组到平顶山下沉督导

2018年09月12日04:28

来源:大河网

  大河报·大河客户端记者李红汛通讯员郝振宇

  本报平顶山讯9月8日,中央扫黑除恶第6督导组副组长王春峰一行对平顶山市扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行下沉督导。督导组分成3个小组在平顶山市深入调查走访。

  8日上午,王春峰来到宝丰县大营镇等进行实地督导,与宝丰县委、县委政法委和大营镇党委等主要负责同志详细交流、座谈,深入了解宝丰县扫黑除恶专项斗争工作的部署情况、存在的问题,并提出了意见和建议。

  王春峰指出,为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示和党中央、国务院的决策部署,根据安排,中央扫黑除恶第6督导组下沉到平顶山进行督导。他强调,平顶山市各级党委和政府及有关部门要进一步提高政治站位,时刻保持警惕性,充分认识到黑恶势力在基层政权、经济社会发展等领域潜在的严重危害,坚决深挖彻查,准确找出涉黑涉恶线索,严打“保护伞”,重拳出击,切断黑恶势力与公职人员、党政干部的勾结,铲除黑恶势力的“政治基础”“经济基础”“社会基础”,切实维护好群众生命财产安全和切身利益,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

  王春峰强调,要进一步提升政治站位,深化开展扫黑除恶专项斗争工作的思想认识,紧绷扫黑除恶这根弦,紧盯关键环节,将压力深入下沉,坚决不能有丝毫懈怠和放松,切实把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓紧、抓实、抓好,抓出成效;要持续广泛宣传,畅通举报渠道,充分发动群众、依靠群众,让扫黑除恶专项斗争这项工作家喻户晓,获取更多涉黑涉恶违法犯罪线索,不断掀起扫黑除恶专项斗争工作新高潮;要严肃查处已经发现的线索,实事求是、打准打实、依法办案,确保扫黑除恶打得准、打得稳、打得狠,真正取得实效;要深挖彻查“关系网”,严打“保护伞”,坚决追究有关责任人的责任,绝不姑息,持续强化巩固基层党的建设和政权建设;要坚决打好扫黑除恶专项斗争这场硬仗,最终目的是为了让社会长治久安,为人民提供安定和谐的居住生活环境,让百姓真正安居乐业、幸福生活。


编辑:臧小景