河南省检察院召开领导班子巡视整改专题民主生活会 深入扎实查问题从严从实抓整改

2018年09月12日05:30

来源:大河网

  大河网讯(河南法制报首席记者吴倩记者孙梦飞实习生李雨青)9月7日,省检察院召开领导班子巡视整改专题民主生活会。省检察院党组书记、检察长顾雪飞主持会议,全体党组成员参加会议,相关部门负责同志列席会议。省纪委监委执纪监督四室副主任刘金霞到会指导。

  会议以持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续强化管党治党政治责任,持续保持惩治腐败的高压态势,持续纠治“四风”问题,持续深化构建良好党内政治生态为重点,坚持习近平总书记指导兰考县委常委班子民主生活会标准,围绕中央巡视反馈的问题和提出的整改要求,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等9个方面和“帮圈文化”专项排查等有关内容,认真深入查摆,找准突出问题,剖析思想根源,扎实开展批评和自我批评。

  会上,顾雪飞就开好民主生活会,提出了“提高认识、开门见山、突出辣味、增进团结”四项要求,代表省检察院领导班子作对照检查,并带头进行个人对照检查,开展批评与自我批评。党组成员分别发言,查摆个人问题,开展认真深刻的自我批评和坦率真诚的相互批评,提出了针对性较强的整改措施。

  顾雪飞强调,在下一步工作中,省院领导班子和党组同志要着力做到“三个强化”,推动巡视整改工作见底见效。一要强化以上率下的自觉。从省检察院党组抓起,带头讲政治明方向、讲学习提素质、讲正气抓党建,切实把思想和行动统一到中央巡视整改要求上来,在整改落实上走在前、作表率。二要强化问题导向的意识。把坚决整改问题作为对待巡视整改应有的政治态度和解决当前检察工作发展难题的现实需要,制定整改清单,突出整改重点,注重标本兼治,确保任务落实落地、问题见底清零。三要强化各级领导的责任。坚持守土有责、守土负责、守土尽责,进一步扛牢责任、传导压力、严格纪律,以钉钉子的精神坚决打赢巡视整改这场硬仗,向中央和省委交出满意的答卷。


编辑:臧小景