河南691名代表参加东盟博览会

2018年09月12日07:56

来源:大河网

  河南日报讯(记者孙静)第15届中国—东盟博览会(以下简称“东盟博览会”)将于9月12日至15日在广西南宁举行。记者9月10日从省商务厅获悉,我省共组织境内外客商、企业相关负责人、各地政府机构代表691人参会,并于13日在南宁举办豫桂物流合作洽谈会专场活动。

  东盟博览会是由商务部和东盟10国政府经贸主管部门共同主办、广西壮族自治区人民政府承办的国家级重点展会,已成功举办14届。本届东盟博览会的主题为“共建21世纪海上丝绸之路,构建中国—东盟创新共同体”。大会将围绕商品贸易、投资合作、先进技术、服务贸易、“魅力之城”等五大主题,举办40余场专题活动。

  围绕物流产业与广西及东盟国家积极开展多层次多领域的经贸合作,搭建起河南与东盟国家之间的国际物流陆路大通道,是我省本次参会的主要任务。

  截至目前,我省共有691人报名参会,其中有来自境内外企业、机构的嘉宾客商,有河南各地政府机构的代表。活动期间,我省将组织各界代表有针对性地参加东盟专场采购对接会、中国—东盟电子商务峰会等重点活动。同时组织我省机械设备、建筑材料、食品农产品等出口企业,及省内先进制造业、能源环保、现代农业、金融服务等领域的优秀企业集中参加展览展示活动。

  在豫桂物流合作洽谈会上,我省将向境内外客商重点介绍河南进出口情况、物流产业优势、河南与东盟物流合作前景等;广西凭祥综合保税区、龙邦—茶岭边境经济合作区、我省洛阳市及郑州国际陆港公司、郑州陈氏阳光果蔬贸易有限公司、河南省物流协会等均将重点做推介,豫桂双方企业还将签署相关合作协议。③9


编辑:郭同欢