郑州警方整治“三类车”交通违法 面包车大货车校车要注意

2018年09月12日08:13

来源:大河网

  河南日报讯(记者李凤虎)9月11日,郑州市交警支队发布消息,即日起,郑州交警部门开展集中整治面包车、大货车和校车“三类车辆”交通违法行为行动,集中整治行动为期一个月,重点查处超速、超员、超载、疲劳驾驶等严重交通违法行为。

  在面包车源头管理方面,交警部门将严查面包车未检验、未报废以及车窗玻璃违法贴膜等交通违法行为,尤其要加大对农村地区面包车检验率、报废率低情况的整治力度,务必消除安全隐患。在大货车源头管理方面,交警部门将会同有关部门,督促运输企业落实企业主体责任。在校车源头管理方面,各学校不得使用未取得有效校车标牌和报废、拼装、逾期未检验等安全隐患车辆,交警部门将督促学校、校车企业严格执行校车安全管理规定,落实交通安全责任。

  郑州市交警支队有关负责人表示,警方将加大对高速公路、国省道等干线公路,尤其是事故多发点段和多发路口的管控力度,依托公安检查站、交警执法站、农村交通劝导站,严查“三类车辆”超速、超员、超载、疲劳驾驶等严重交通违法行为。

编辑:郭同欢