商丘保税物流中心被认定为全国棉花交易市场指定交割库后实现开门红

2018年09月12日12:14

来源:大河网

“与河南商丘保税物流中心业务合作,通关效率高、服务好,既能享受到全国棉花交易市场平台雄厚的融资服务,又能在厂门口便捷地进行看货、提货,大大节省了仓储和人力成本,总部拟将该中心作为中原地区棉花分拨配送中心。”9月11日,在商丘保税物流中心服务大厅办完交割业务的全国棉花交易市场国际贸易部的派驻人员陈亮,拿着签单情不自禁地说。大河财立方-中原地区最具影响力财经全媒体平台←戳我下载

当天,随着一辆辆装满棉花的集装箱车辆依次驶入库区,全国棉花交易市场首批4000余吨进口棉陆续入储河南商丘保税物流中心。领取核放单、刷卡入区、查验卸货……保税库区工作人员认真、快速、有序、精准,一丝不苟的态度和一个个熟练而规范的检验动作让人惊叹不已。

前不久,该中心被评为省级现代服务业专业园区。日前,又凭借便利的交通物流优势、优惠的地方招商政策、棉花(棉纱)巨大的市场需求和廉价的仓储成本,通过了全国棉花交易市场的现场考察、资格认证和公示,被认定为全国棉花交易市场指定交割库,并首批入储进口澳棉4000余吨,目前正在进行500吨首单进库。

今年以来,该中心积极与连云港及青岛港口场站、货代、船代、车队公司对接,结合本地企业差异化需求,打通多种业务操作模式。截至8月底,对接预开展业务的企业增加至60余家,完成进出口业务211票,累计进区蓝湿牛羊皮、美棉等货物4866吨,货值14103万元;出区包括人参酒、兽用中药、家具、鞋、辣椒制品、大蒜等货物4095吨,货值10992万元。进出区总货值达2.5亿元。

刚刚签完新订单的商丘保税物流中心管委会副主任、商丘市益达保税物流有限公司董事长陈贡禹介绍,全国棉花交易市场由国家1998年设立,是不以营利为目的服务组织,功能是组织交易、发现价格、规避风险和传递信息,为棉花交易双方提供交易结算、实物交收、质量检验、信息咨询和人才培训等服务。自从该中心被评为省级现代服务业专业园区后,尤其被全国棉花交易市场批准为棉花指定交割库之后,入驻的大企业越来越多,进出口签单有“火爆”上涨之势,刚刚与中储粮洽谈合作事宜,拟定在此设立中国储备进口棉仓储分拨配送中心,作为保税棉花(棉纱)仓储集散地。

End


编辑:林辉