5家客户被申请破产重整,濮耐股份计提减值2476万元

2018年09月12日17:17

来源:大河网

大河报·大河财立方记者 陶纪燕

9月12日,濮耐股份发布公告称,公司于近日收到天铁劳服实业有限责任公司、天津冶金集团轧三钢铁有限公司、天津钢铁集团有限公司、天铁热轧板有限公司、天津铁厂等5家公司客户的通知。通知称,这5家企业均在2018年8月24日被债权人申请破产重整,并已被法院受理,同时指定渤钢系企业清算组担任上述重整企业管理人。大河财立方-中原地区最具影响力财经全媒体平台←戳我下载

公司账面显示,对天津钢铁、天津热轧板、天津铁厂等5家企业合计应收账款为5700.14万元。截至2018年6月30日,公司已计提减值损失1855.88万元。

资料显示,2018年8月24日,天津市高级人民法院正式裁定受理债权人天津赛瑞机器设备有限公司提出对渤海钢铁集团有限公司破产重整的申请。据了解,渤海钢铁集团有限公司组建于2010年,由天津钢铁集团有限公司、天津冶金集团有限公司、天津天铁冶金集团有限公司等整合而成,也为天津钢铁集团有限公司等5家客户之母公司。此次渤海钢铁集团实施破产重整共涉及所属48户企业。

濮耐股份表示,渤海钢铁集团有限公司此次破产重整可能会对公司业绩产生一定影响,由于重整具体方案尚未出台,对公司业绩的影响暂时无法准确预估。截止本公告日,公司财务管理部根据会计估计政策对上述五家客户应收账款已加速计提减值准备2476.64万元。

End



编辑:林辉