罕见双头蛇闯进洛阳农家小院被活捉,专家:基因变异

2018年09月12日20:24

来源:大河客户端

  9日上午,在洛阳市嵩县田湖镇滕王沟村的农家院里,一条蛇的出现打破了一家人的欢声笑语。在最初的惊吓过后,大家才发现这条蛇不同于以往,竟是一条有两个头的双头蛇。昨日,大河报·大河客户端记者从相关部门了解到,这条双头蛇已经被安置在周山森林公园救助站。

  据工作人员告诉记者,双头蛇是9日下午被送到救助站的,该蛇有成人拇指粗细,长约20多厘米,经过检查双头蛇并没有受伤。随后,救助站工作人员将双头蛇的照片等信息发送给了相关专家,据专家辨认后推测,这条双头蛇应该是一条白条锦蛇的幼蛇,锦蛇是一种无毒的蛇,不会对人体造成太大伤害。专家介绍说,从颈部分叉的两头蛇,是比较罕见的品种,而这条蛇从头部处分裂为两个头,应该是基因突变的双头蛇。双头蛇的形成,可能是因为胚胎在发育时,受某些因素的干扰,从而使分裂头部的细胞多分出一个,也有可能是双胞胎蛇发育时没有完全独立出来形成的连体畸形。

编辑:谭敏