安阳姐弟高速练车双双被罚 交警:这是害而不是爱

2018年09月13日19:18

来源:大河网

  大河网讯 (记者 宋向乐)9月12日,家住安阳市的韩某某在高速公路教弟弟练车,被安阳高速交警支队二大队执勤民警查处,依法对姐弟二人分别进行了严厉批评和处罚。

  当日19时许,执勤民警在南林高速安阳东收费站正常执勤,发现一辆豫Exxxxx白色小型越野客车停在离收费站口100多米的地方,一男一女相互交换了驾驶位置。

  女子将车开到站口交费后,值勤民警将该车拦停检查,让其出示了驾驶证和行驶证,又让坐在副驾驶位置上的年轻男子出示驾驶证,该男子说没带,并强调自己没有开车,试图蒙混过关。

  值勤民警将二人带到办公室进一步核查,调取二人交换驾驶位置的监控视频让他们看,看到视频后,男子承认了高速驾车的事实,同时承认了自己没有考取驾驶证,愿意接受交警处罚。值勤民警依法对二人分别作出处罚决定。

  经询问,二人系姐弟关系,弟弟正在报考驾照,多次考试未过,姐姐看着也很着急,只要有机会,就教弟弟练车,想让他早点考过。今天从郑州办事返回途中,弟弟又想练练手,姐姐也怕出事,但姐弟情还是占了上风,就让他开了,没想到下站时碰到交警查车,就赶紧交换位置,但最终还是被发现了。

  执勤民警告诫姐弟二人: 姐姐关爱弟弟是人之常情,带着弟弟在高速公路练车,是非常危险的行为,这是害而不是爱,也是法律不允许的,不但给自己带来危险,而且也危及其它辆的安全,一旦发生交通事故,要视情承担主要甚至全部责任,而且保险公司拒绝陪偿。练习驾车一定要到驾校专门的练车场,在教练的指导下进行,合法又安全。(线索提供:喻文勇)

编辑:张馨予  审核 :新闻总值班