郑州航院迎来首批“准飞行员” 可视化迎新系统获新生点赞

2018年09月14日16:11

来源:大河网

  

  大河网讯(记者 张楠)你听说过可视化迎新系统吗?它可以让新生提前熟悉校园环境,并通过线上进行预报引导服务,新生通过它可以迅速地融入校园。

  9月14日,是郑州航空工业管理学院新生报到的日子,学校首批招收培养的飞行学员经过前期严格的筛选,陆续到校报到,进行飞行技术专业的学习。

  首批“准飞行员”报到 毕业后即可上岗

  郑州航院民航学院的“飞行技术专业”今年首次招生,经过多轮严格的体检、笔试、面试、政审、高考等环节,共招收26名学生,均为男性。

  学校招生办负责人表示,该专业采取校企合作培养模式,与“奥凯航空”签订培养协议,采用“2年学校理论学习、2年航空公司实践培训”的培养模式,增强专业学生的就业竞争力,学生在毕业通过相关考核后,可直接入职航空公司,成为我国民航飞行员队伍中的一员。

  可视化迎新系统上线 新生也能不迷路

  一站式的迎新引导服务得到了众多新生的好评。可视化校园地图方式,为新生提供详尽的地理位置查询服务,迎新报道流程直观呈现,并支持基于精细化地图实现一键导航。“省去了问路找路的麻烦,办理手续也不会迷路了。”今年考上土木工程的小刘说。

  记者现场扫描微信二维码,发现这种多维度的校园风貌展示平台,采用校园三维虚拟仿真、精细化微地图的校园风貌展示,并结合VR全景漫游,给人以身临其境的沉浸感体验。

  首个航空类主题文化馆受新生喜爱

  郑州航院今年还建设了中原地区首个航空类主题文化馆,总面积2000多平方米,是集航空科普、航空历史、航空文化与航空体验为一体的综合性开放式文化展馆,在这里不仅可以看到歼—15舰载机1:2模型,还可以体验模拟飞行。

  据了解,郑州航院航空文化馆不仅面向校内师生和学生家长开放,还将作为“科普教育基地”和“爱国主义教育基地”对外开放。


编辑:谭敏  审核 :新闻总值班