新的世界纪录出炉!今日河南中医药大学上演“万人艾灸”

2018年09月16日16:59

来源:大河网

  

  核心提示|春华秋实,艾草葳蕤,岐黄之道,护卫苍生。适逢河南中医药大学60年华诞,第二届万人艾灸挑战世界纪录在河南中医药大学挑战成功。

  大河网讯(记者 张楠)9月16日上午,在河南中医药大学仲景广场,艾草燃烧的云雾缭绕上空,今日,“灸养中华、传承国粹”第二届万人艾灸挑战世界纪录活动在河南中医药大学举行。

  挑战开始前,国医大师张磊教授致辞祝贺并题字“艾灸理深,承古拓新”,预祝挑战圆满成功。

  活动现场,在世界纪录认证官的见证下,艾灸挑战者统一着装,矩阵而坐,向最大规模现场艾灸活动世界纪录发起挑战。由“护艾使者”集体朗诵《亚健康宣言》后,在场领导和嘉宾共同启动了第二届万人艾灸世界纪录挑战活动。

  在现场全体挑战者及媒体记者的见证下和认证官的查验后,世界纪录认证官上台宣布,三个会场挑战者共计12635名,第二届万人艾灸活动挑战成功,新的世界纪录产生!

  记者了解到,此次挑战活动主会场设在河南中医药大学龙子湖校区,同时在湖南中医药大学和安徽芜湖医药卫生学校设立两个分会场。

  千年以来,中华民族用艾灸保健治病已成为亘古不变的传统并融进了炎黄子孙的血脉中,源远流长。万人艾灸旨在继承和弘扬我国传统中医药文化,传递“情系万家,健康中国”健康理念,为促进中医药国际化,开展中医药合作,更好地服务于“一带一路”建设,把中医药打造成中外人文交流、民心相通的名片,“讲好中医药故事,唱响中医药声音”,以中医药文化建设高质量推进中医药事业发展高质量。

编辑:王亚辉  审核 :新闻总值班