英国首相:既已选择“脱欧” 不会再举行公投

2018年09月21日08:19

来源:中国新闻网

  中新网9月21日电 据外媒报道,欧盟领导人19日、20日在奥地利西部城市萨尔斯堡举行峰会,商讨移民、内部安全和英国“脱欧”等重大议题。英国首相特雷莎•梅20日在峰会后的新闻发布会上表示,英国民众已投票支持“脱欧”,不会举行第二次公投。

  据报道,特雷莎•梅重申了英国当局的立场:第二次“脱欧”公投是不可能的。她表示:“我们将在2019年3月离开(欧盟),而且第二次全民公投将不会举行。人们已做出了自己的选择,而我作为首相,还有政府和议会都有义务对这个选择进行保障”。

  英国和欧盟在10月底之前必须解决三大问题,使英国“脱欧”符合各方的利益:完成退出欧盟的条约磋商,解决与爱尔兰的边界问题,确立今后相互关系的形式。

  英国将于2019年3月29日离开欧盟。关于“脱欧”条件的谈判自去年夏天起持续至今,但尚未获得显著的进展。

  最近英国媒体纷纷猜测,英欧谈判的结果可能是没有达成任何协议。欧洲理事会主席图斯克在萨尔斯堡峰会上讨论“脱欧”问题后,也没有排除相关可能性。

编辑:杨剑