王国生:加强值班值守 强化调度指挥 确保全省人民过一个欢乐祥和的节日

2018年10月04日18:40

来源:大河网

  王国生在检查节日安保值班备勤工作时指出

  加强值班值守 强化调度指挥

  确保全省人民过一个欢乐祥和的节日

  大河网讯(河南日报记者 朱殿勇)10月4日上午,省委书记王国生到省公安厅,看望慰问节日值班人员,检查指导安保值班备勤工作情况,强调国庆长假期间要进一步强化安全维稳责任,加强值班值守,完善指挥调度,落实稳控措施,确保社会大局持续和谐稳定,为人民群众营造一个安全祥和的节日环境。

  在省公安厅指挥中心,王国生通过智能监控系统调看了郑州、洛阳、焦作、南阳等地主要公路干线、景区、车站、广场等重点部位、人员密集场所的监控视频,了解联勤指挥各系统功能、运转情况。王国生代表省委、省政府向节日期间辛勤工作、奋战在服务群众、维护稳定第一线的全省广大党员干部、公安干警和一线执勤人员表示亲切慰问。王国生说,越是节假日,维护社会稳定的任务越重、工作也会更辛苦。大家要牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步增强责任感,加强值班值守,坚守岗位、尽职尽责,做到常备不懈、规范有序、运转高效。要加强社会治安防控,认真落实防控措施,强化密集场所巡逻防控,保障道路安全畅通,确保社会大局稳定有序,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  王国生还到郑州火车站等基层单位看望了坚守岗位的干警。


编辑:王亚辉