整治省医周边交通乱象!郑州交警2小时开出100余张罚单

2018年10月15日10:08

来源:大河网

  大河网讯 (记者 宋向乐)10月9日上午,郑州交警一大队组织警力联合丰产路办事处开展联合执法行动,对省医周边各类交通乱象进行集中整治。经过近2个小时的联合治理行动,共计粘贴违法停车告知单100余张,拖移违停占道非机动车65辆、机动车3辆。

4

  9时30分,联合治理行动正式开始。在省医西门处,民警与办事处人员对此处占用人行道乱停放的非机动车进行规整和清移,对占用机动车道停放的机动车采取劝导、贴单、现场处罚和拖车的方式进行整治,并设立指示牌引导群众依规、有序停放车辆。

1

  在经三路与纬五路路口和省医南门处,交警重点针对非机动车走机动车道、逆行、闯红灯,行人不走斑马线、闯信号灯等违法行为进行查处。其间,民警还特别加大了对“大力神”电动车非法改装、载物交通违法行为的查处力度,一律对非法改装上路的车辆进行暂扣,并要求车主携带相关手续到交警一大队接受进一步处理。

2

  当天,一大队交警还暂扣非法改装大力神电动车12辆,暂扣“七类车”2辆,“三教育一采集”信息采集50余起,现场处罚乱停车、“闯禁行”、“乱鸣笛”违法20余起。

  警方相关负责人表示,后期将继续以省医门前及周边区域道路为交通整治重点区域,持续查处各类交通违法行为。(线索提供:孙凯)


编辑:魏蔚