河南资产收购交通银行四笔债权

2018年10月11日11:47

来源:大河报·大河财立方

  □大河报·大河财立方记者丁倩

  10月9日,交通银行河南省分行与河南资产管理有限公司(简称河南资产)发布债权转让通知暨债务催收联合公告,根据双方签署的《资产批量转让协议》,交通银行河南省分行拟将其所拥有的4笔企业贷款债权等相关权利转让给河南资产,涉及贷款本金余额共计2575.19万元。

  4笔企业债权中,郑州星楠纸制品印刷有限公司贷款本金余额最多,高达975.19万元,该公司成立于2003年,注册资本金为2000万元。其次为河南金腾印务有限公司,涉及贷款本金余额800万元。郑州杰之瑞商贸有限公司和河南风印商贸有限公司贷款本金余额分别为600万元和200万元。

  据了解,河南资产于2018年3月16日拿到不良资产市场官方“入场券”,截至目前,已收购工商银行、中原银行、交通银行等7个资产包33.65亿元不良资产,累计收购不良资产超过65亿元,化解区域金融风险的功能逐步凸显。


编辑:谭敏