河南严打套牌等违法行为 将推送“信用中国”网实施联合惩戒

2018年10月11日19:23

来源:大河网

  大河网讯 (记者 宋向乐)10月11日,大河网记者从河南省公安厅获悉,即日起至12月31日将在全省开展机动车涉牌涉证违法行为集中整治行动。对查处的假牌套牌违法行为,将及时通过互联网交通安全综合服务管理平台公开公示,并推送“信用中国”网,实施联合惩戒。

32123

图片来自网络

  这些车辆将列入重点查处范围

  (一)群众举报的假牌套牌车辆。

  (二)集成指挥平台部级重点车辆“黑名单”数据库中的假牌套牌嫌疑车辆。

  (三)公安交通管理综合应用平台中1年内2次以上补办机动车号牌记录的车辆。

  (四)各地通过集成指挥平台研判比对确定的假牌套牌嫌疑车辆。

  (五)“两客一危”、城市工程运输(渣土)车、校车、农村面包车涉牌涉证嫌疑车辆。

  民警将深入二手车市场等地点排查

  本次专项行动,警方将依托公安交通管理科技信息技术,运用视频监控系统,依托环豫公安检查站、交警执法站,就近处警、精确拦截、精准查缉。

  同时,深入辖区二手车交易市场、停车场、车辆修理厂、报废车回收企业、汽车美容装饰网点进行全面排查,对长期在本地行驶的外地车辆、车牌与车明显不符等车辆,逢疑必查。

  深挖线索,延伸治理,查清假牌套牌假证来源以及制假售假源头,会同相关警种、部门打击制假售假窝点。加强网络巡查,发现网络平台售卖伪造牌证、变造号牌工具、翻牌器、可拆卸车牌架等信息的,会同有关部门、警种约谈相关互联网企业,切断网络制售假牌套牌假证渠道。

  协调邮政管理部门督促快递企业落实主体责任,履行收寄验视责任,对非公安交管部门交寄的或没有合法来源证明的车辆牌证,一律不得寄送。对不落实收寄验视、寄送假牌套牌假证的快递企业,会同邮政管理部门进行约谈,督促整改,切实切断假牌套牌假证运送途径。


编辑:郭同欢  审核 :新闻总值班