韩统一部:将加快落实朝韩首脑会谈协议

2018年10月11日19:15

来源:中国新闻网

  中新网10月11日电 据韩联社报道,韩国统一部11日在接受国会监查时表示,统一部将在政府跨部门合作的框架下,加快落实朝韩《板门店宣言》和《平壤宣言》等双方首脑达成的协议,推动朝韩关系迈入新阶段。

  韩国统一部表示,朝韩将举行高级别会谈等后续会谈,讨论宣言的具体落实方案,并建立朝韩军事联合委员会,通过朝韩联络办公室(联办)促进交流,随时进行对话与沟通。

  报道称,韩国统一部还将最大限度地尊重国会的立场,为朝韩国会会谈提供积极支持。韩国统一部将为实现半岛无核化和持久和平繁荣,努力营造良好条件。让朝韩首脑会谈成果有效推动朝美对话取得进展,并促进形成韩朝关系、半岛无核化等良性循环。

  今年4月27日,金正恩和文在寅在板门店会晤并签署《板门店宣言》。5月26日,朝韩首脑再次相约,双方明确应尽快履行《板门店宣言》。9月18-20日,朝韩领导人第三次会晤,并签署《平壤宣言》。


编辑:郭同欢