点赞正能量!“搜索中国正能量 点赞河南新气象”活动鹤壁站启动

2018年10月26日13:47

来源:大河网

  大河网讯(记者 何心悦)10月26日,“搜索中国正能量 点赞河南新气象”大型网络宣传活动鹤壁站正式启动。中国搜索副总裁邵军,河南省委网信办副主任蔡新民等出席。

鹤壁因相传“仙鹤栖于南山峭壁”而得名,是一座生态文明之城、活力特色之城、幸福和谐之城。近年来,鹤壁市委、市政府认真践行新发展理念和高质量发展要求,着力发挥优势打好产业结构优化升级,推进创新驱动发展、培育发展新优势、新型城镇化“四张牌”,全市经济社会发展呈现良好态势,鹤壁的知名度和美誉度持续提升。此次走进鹤壁,将重点聚焦鹤壁市的感动人物、创新企业、生态旅游、公益慈善、特色品牌,以网络点赞的形式集中展示鹤壁市近年来在精神文明、生态文明、产业兴城方面取得的突出成就。

 鹤壁站点赞活动启动后,中国搜索开设的专题页面也正式上线,政府、企事业单位、广大网友可登陆PC端或者移动端进行点赞,为期15天。中国搜索同时将联合媒体对精彩案例进行宣传报道。根据点赞结果,评审团经综合评审后,确定各类别的入选名单,并举行揭晓仪式,优秀代表将参加“搜索中国正能量 点赞河南新气象”评选活动,并向“搜索中国正能量 点赞2018”组委会推荐优秀案例。


河南省委网信办高度重视网络宣传工作,今年以来,先后组织了外交部河南全球推介活动、水到渠成共发展、壮美黄河行等重大活动网络宣传工作,讲好中原更加出彩的故事,让世人的目光持续聚焦出彩河南。特别是《河南一分钟》《这里是河南》微视频,短短一周阅读点赞就达2.7亿人次,感染了网民,震撼了世界,成为河南省网络宣传活动的靓丽风景。蔡新民表示,希望河南各地网信办能借助“搜索中国正能量 点赞河南新气象”网络宣传活动,把河南正能量充分挖掘出来,引导亿万中原儿女争做出彩河南人。

“搜索中国正能量 点赞河南新气象”大型网络宣传活动由河南省委网信办指导,中国搜索主办,并邀请中央和地方新闻网站、商业网站共同参与,旨在充分挖掘河南省各地市、各行业的先进典型,集聚和传播社会正能量,引导全省人民在决胜全面建成小康社会的征程上凝心聚力,努力开创新时代下的新局面。

据介绍,中国搜索自2015年起已连续三年举办以“搜索中国正能量 年度点赞”为主题的大型网络宣传活动,取得了良好的效果。“搜索中国正能量 点赞河南新气象”活动自2018年4月27日启动以来,在河南省引起了强烈反响。


编辑:史海山  审核 :新闻总值班