女子怀孕9个多月摔倒在地 多亏郑州女公交车长把她扶起送医

2018年11月01日07:18

来源:大河网

  刘女士(左)为刘新丽(右)送来锦旗,感谢救命之恩

  河南商报记者吴智星 通讯员赵擎中文/图

  郑州一名孕妇散步时在街头摔倒,公交车长下班路过,将其扶起送至医院,还垫付了挂号费,看到她并无大碍才离开。如今,母子平安,她给车长送来锦旗表示感谢。

  故事

  孕妇散步摔倒,下班车长扶起送往医院

  刘女士家住中原路西三环西湖花园小区。8月6日晚9点多,当时已怀孕9个多月的她在小区附近散步,由于灯光昏暗,不小心摔倒在地。

  当时,B21路公交女车长刘新丽下班回家,骑着电动车正好经过此处,看到有人摔倒,刘新丽赶忙上前查看情况,此时,挺着大肚子的刘女士已经站不起来。

  刘女士拨通家里的电话,几分钟后,患有脑梗、行动不便的母亲赶了过来。原来,除了母亲,家里其他人都有事不能及时赶来。患病的母亲看到这种情形,慌得手忙脚乱,不知道该怎么办。

  刘新丽没想太多,赶紧把自己的电动车停在路边、锁好,扶起刘女士往路边走。很快,她拦到了一辆出租车,带着刘女士及其母亲前往郑州市中心医院。

  出门时,刘女士没带钱,到了医院,刘新丽帮忙垫付了挂号费,并陪同刘女士在医院急诊室做了初步检查。

  很快,刘女士的亲戚赶到医院,当场拿出现金表示感谢。面对众人的感谢,刘新丽只收回了垫付的费用,剩下的钱全被她婉言拒绝。看到刘女士身体并无大碍后,刘新丽才离开,回到家时已是第二天凌晨。

  感恩

  再次相遇,孕妇家人感激之情溢于言表

  当时,刘新丽并没有把救人的事情放在心上,双方也都没有留下联系方式。巧的是,十几天后,当刘新丽下班回家再次经过该小区附近时,被一位阿姨喊住,喊她的人,正是刘女士的母亲。

  老大娘一下子就拉住刘新丽的手,不停地表示感谢,并要走了她的电话号码。通过聊天,刘新丽得知,当天晚上她把怀孕的刘女士送到医院后,刘女士就开始住院观察了,由于得到了及时的救护,经过照顾调理,5天后,刘女士顺利产下了一名男婴,目前母子身体健康。

  老大娘告诉刘新丽,当天晚上事情太突然,没来得及询问她的联系方式,后来,家里人一直都在打听她的消息。

  又过了几天,刘新丽跑完车回到调度室后,翻看手机时,发现有几个未接的陌生电话。拨通电话后才知道,打电话的原来是刘女士。

  刘女士称,多亏刘新丽出手相助,才有了现在的母子平安,现在她已经出院,身体恢复了就想当面感谢。

  刘新丽说自己做的是小事,婉拒了刘女士。

  随后的一段时间,刘女士经常给刘新丽打电话,还主动添加了她的微信,希望能够早日见面。有几次,刘新丽正在行车中,不能接听电话,运营结束返回调度室后才回电话。这样互通电话的次数多了,引起了周围同事的注意,直到这时,刘新丽才向大家道出了事情的原委。B21公交线路上的同事这才知道,善良的刘大姐又做了一件热心事。

  为了达成自己的心愿,10月23日一大早,刘女士就来到公交三公司B21路调度室,等待发车归来的刘新丽。没多久,运营结束后刘新丽来到调度室,刘女士一眼就把她认了出来,赶紧走上前去,将一面锦旗送到了刘新丽手中,感谢她的救命之恩。


编辑:臧小景