河南已落实天然气资源超过42亿立方米 今冬明春供暖季民生用气可全额保障

2018年11月05日14:29

来源:大河网

突然降温,市民已穿戴上冬天的“装备”

  大河网讯(记者 刘杨)冷空气来袭,冬天的脚步越来越近了,冬季供暖问题又走进大家的视线,今年河南省天然气供需情况怎么样呢?

  11月5日,大河网记者从河南省发改委有关负责同志处获悉,今年我省天然气供需处于紧平衡状态,已落实天然气资源超过42亿立方米,完全可以满足民生用气需要。目前,全省各地已全面完成全年供用气合同以及供暖季合同签订,资源全部分解至各地。下一步,省发展改革委将会同有关部门及各地方,着重做好工作,全面保障民生用气需求。

  省发改委相关负责人表示,将严格以供定需,坚持“民用优先”,把燃气公交车、出租车纳入民生用气保障范围,优先落实和保障气源。坚持以气定改,贯彻“企业为主、政府推动、居民可承受,宜气则气,宜电则电,宜清洁煤则清洁煤”的清洁取暖方针,多种渠道统筹推进清洁取暖工程。同时,完善应急预案,制定需求侧调峰用户清单,尽最大可能提升应急调峰能力,做好在极端情形下确保民生用气。省发展改革委将与各方共同努力,把各项工作做扎实,全力以赴做好天然气保供工作,保障人民群众温暖过冬。


编辑:张馨予  审核 :新闻总值班