关注第19个记者节 致中央驻豫和全省新闻工作者的慰问信

2018年11月08日07:42

来源:大河网-河南日报

  中央驻豫和全省新闻工作者:

  在全国上下隆重纪念改革开放40周年之际,我们迎来了第十九个中国记者节。值此,谨向广大新闻工作者致以亲切的问候和节日的祝贺!向长期关心和支持河南新闻事业发展的各界人士表示衷心的感谢!

  一年来,中央驻豫和全省新闻工作者牢记使命,不负重托,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想和中央、省委各项重大决策部署,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“四向四做”,以习近平总书记视察指导河南时提出的坚持“四个着力”、打好“四张牌”为主线唱响主旋律,以弘扬焦裕禄精神、红旗渠精神、愚公移山精神为重点传播正能量,以改革开放40周年为契机宣传河南开放形象,展示河南以党的建设高质量推动经济发展高质量的新实践、新作为,用满腔热忱诠释责任担当,用精品力作奏响时代强音,汇聚成万众一心推进中原更加出彩的强大合力。

  新时代赋予新使命,新使命开启新征程。在新的时代、新的起点上推进中原更加出彩宏伟事业,需要包括广大新闻工作者在内的全省上下共同努力。希望中央驻豫和全省新闻工作者自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命与任务,立足守正创新这个时代坐标,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神深入人心,让习近平总书记和党中央声音在中原大地无比响亮;围绕中心,服务大局,广泛宣传中国特色社会主义事业在我省的生动实践,把出彩河南的旋律奏得更响;找准视角、深度挖掘,用心讲述全省各行各业涌现出的精彩故事和我省广大人民群众的奋斗故事,把出彩河南的故事讲得更好;坚持“走转改”,践行“三贴近”,不断锤炼脚力、眼力、脑力、笔力,以优秀作品鼓舞人心,以先进典型引领风尚,把推动出彩河南的精神动力鼓得更足,提升每一个河南人热爱河南、建设河南、献身河南的精神境界,激发每一个人争做出彩河南人的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动宣传思想工作不断强起来,为中原更加出彩提供更为坚强的思想保证,更为强大的精神力量!

  祝广大新闻工作者节日愉快,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

  中共河南省委宣传部

  河南省新闻工作者协会

  2018年11月8日

编辑:史海山