王国生会见匈牙利客人

2018年11月11日08:54

来源:大河网

  河南日报记者 朱殿勇

  11月10日,省委书记王国生在郑州会见来豫访问的匈牙利国会议员、匈中长城友好协会主席欧拉·劳约什一行。

  王国生代表河南省委、省政府对欧拉·劳约什一行来豫访问表示欢迎,对匈牙利高访团来华成功出席首届中国国际进口博览会表示祝贺,并简要介绍了河南省情和经济社会发展情况。他说,近年来,我们认真贯彻落实习近平总书记的要求,主动融入“一带一路”建设,着力打造陆上、空中、网上三条“丝绸之路”,努力提升对外开放水平,河南开放的大门越开越大。多年以来,中匈两国关系友好稳固,此次匈牙利以主宾国身份参加了首届中国国际进口博览会,为河南和匈牙利共享发展机遇、深化交流合作奠定了坚实基础。希望今天我们双方的相聚,能够进一步加深彼此了解,拓展合作领域,携手为中匈两国共建“一带一路”、共创美好未来作出积极贡献。

  欧拉·劳约什对王国生的会见表示感谢,介绍了匈中两国关系发展、务实合作以及参加进博会的有关情况,称赞河南发展前景广阔,并提出了在文化、经贸等方面具体合作建议。

  穆为民、何金平参加会见。


编辑:臧小景