机器人环卫工扫地以一当五!智能无人驾驶清洁车亮相2018河南省互联网大会

2018年11月15日07:23

来源:大河网


  大河网讯(记者祝传鹏)11月14日,在2018河南省互联网大会上,北京智行者科技有限公司的在大会上展示了自主研发无人驾驶清洁车“蜗小白”的创新科研成果。

  据北京智行者科技有限公司工作人员张鑫介绍,无人驾驶清洁车与机器人效率可远远超过传统清洁手段,能确保清扫干净道路上大小不同的各类垃圾,同时前置双侧刷头,边角清洁也能兼顾。无人清扫车可以适用于室外多种结构化环境,包括封闭的工业园区、大学校园、景区等场所的内部道路和广场,一台无人驾驶清洁车可以替代5、6个清洁工人的劳动效率。

  今年10月20日,CCTV1《机智过人》节目,该公司展示了智行者一款无人驾驶的智能清洁车“蜗小白”,挑战5位有20年经验的环卫工人,在多位嘉宾的见证下激烈比拼,完成了新中国第一代劳模“放下笤帚,放下铁锹,实现清扫自动化”的愿景。


编辑:谭敏  审核 :雷锦雯