《梦想的声音》收视四连冠 谭维维引回忆杀 林俊杰唱哭众人

2018年11月20日08:12

来源:大河网

  上周五晚,浙江卫视第三季《梦想的声音》播出了第四期节目。节目中,王嘉尔“变身”追梦歌手,新歌首秀点燃舞台;谭维维、江映蓉带来浓浓回忆杀,一首《一如年少模样》将大家带回那个追梦的夏天;林俊杰动情演绎《我们》,“失控”唱哭每一个有故事的人;胡彦斌完美改编《眼泪》,“编曲大魔王”称号实至名归。

  收视与口碑齐飞 王嘉尔“冒充”选手新歌首秀

  自新一季《梦想的声音》开播以来,节目的热度以迅雷不及掩耳之势,铺天盖地而来。第四期也依然以0.912的52城收视冠军、突破4.7亿的全网视频累计播放量,以及持续霸榜的热搜为自己的高热度再次加码。#梦想的声音#主话题再次登上微博实时榜TOP1、综艺榜TOP3的宝座;#谭维维江映蓉同台#、#林俊杰我们#、#王嘉尔新歌首秀#等相关话题更是迅速在微博、知乎、抖音、虎扑等社交媒体上形成破圈传播之势。此外,四位导师的改编歌曲也统统在QQ音乐人气巅峰榜榜上有名,歌曲评论更是秒破999+,收获了网友的一致好评。

  要说上期节目中最“皮”的,那绝对非X导师王嘉尔莫属了。当现场导师和观众都还沉浸在“王嘉尔缺席什么情况”的疑问中时,“王两岁”化身第一位追梦歌手,带来了自己的最新单曲《Different Game》。充满辨识度的小烟嗓、抓耳的歌曲节奏、动感十足的律动,再加上欧美殿堂级说唱歌手Gucci Mane的featuring和嘉嘉现场帅气的舞台,瞬间燃炸了舞台。网友们纷纷感叹:“王嘉尔不愧是天生的舞台王者,反转惊喜真的太帅了!”同时,这个表演也是王嘉尔送给《梦想的声音》第三季的特别礼物,他想通过歌曲告诉所有人:“人生仿佛一场游戏,每个人都是独特的存在,活出自己,不作比较。”

  江映蓉实力唱跳惊喜现身 谭维维“穿越”引发回忆杀

  除了王嘉尔之外,还有一位追梦歌手也大有来头。曾经的冠军江映蓉凭借浑厚有力的歌声、性感火辣的舞姿,和游刃有余的台风惊喜现身。同时,江小花还霸气“踢馆”好姐妹谭维维,动感演绎《不穿高跟鞋》,狂野的热情让林俊杰和王嘉尔都害羞得蒙上了眼睛。并且在歌曲中结合了艾薇儿的《My HappyEnding》,女王范尽显,引发观众阵阵欢呼:“太美了!被小姐姐撩到了!”

  面对江映蓉“杀气腾腾”的讨教,谭维维用马尾白T的素净造型为大家带来了一首简单纯粹的《一如年少模样》。而关于限定词“穿越”,维维另辟蹊径,加入了歌曲《想唱就唱》。音乐响起的瞬间,勾起了大家所有的回忆。维维不仅将自己唱哭了,也感动了现场所有人。更有90后网友在弹幕留言:“这个一唱,瞬间泪崩,那是我逝去的青春啊!”同时,谭维维和江映蓉的姐妹情深也打动了筑梦团,让江小花获得了二轮讨教的机会。

  顺利进入第二轮讨教的江映蓉,在好姐妹谭维维的帮助下,改编了JJ的《无法克制》。维维导师的实力唱腔和江小花的性感舞蹈双剑合璧,为观众带来了一场极致的视听盛宴。并且,维维还在江映蓉的“威逼利诱”下再次挑战舞蹈,其妖娆的舞姿让其他三位导师纷纷起立鼓掌,胡彦斌和王嘉尔更是忍不住感慨:“还说不会跳舞,很会跳啊!”

  林俊杰版《我们》直戳心窝 胡彦斌编曲实力再获好评

  当然,遭遇姐妹花的“围攻”,林俊杰导师也没有在怕的。猜到对方改编风格的JJ,决定好好唱歌、好好表达,把原原本本的真诚留给音乐。舞台上,林俊杰一身黑色的燕尾服,伴随着钢琴和小提琴悠扬的声音,催泪演绎《我们》。他不仅保留了原作的感动,还将自己感悟的心疼、心痛、心酸统统融入其中。一句“我最大的遗憾,是你的遗憾与我有关”直戳心窝,不仅让林俊杰自己情绪失控到掩面哭泣,也让所有人听得心碎。一曲唱毕,维维导师忍不住冲上台送给JJ一个温暖的拥抱。而心疼偶像的J迷们,也纷纷跟着痛哭,并向JJ喊话:“我们永远都在!”

  上期节目中,有林俊杰演绎遗憾的伤痛,也有胡彦斌讲述成长的故事。虽然排练时间减半,但是斌斌老师改编的诚意却并没有减半。大小调的切换,伴随着痛苦与伤悲的情绪,从揪心到释放,从迷茫到看穿,胡彦斌用自己细腻温柔的嗓音将《眼泪》唱出了自己的风格。超强的技巧和乐观的心态,让人心服口服,“编曲大魔王的称号真的是实至名归!”

  此外,“女版杨坤”彭席彦的实力也不容小觑。她大胆改编胡彦斌导师的《摇滚天生大一号》,用大气洒脱的台风和迷人的摇滚嗓音,虏获了筑梦团和观众的心,成为了又一位进入二轮讨教的追梦歌手。究竟她和胡彦斌的“双彦组合”,会在接下来的节目中为观众带来怎样的表演?面对愈演愈烈的讨教,梦想导师们又将使出哪些“杀手锏”?锁定11月23日(周五)21:10浙江卫视第三季《梦想的声音》,更多精彩,等你来看!


编辑:张馨予