《灵与肉》黄小蕾成年度最惨“炮灰” 逼婚无果为爱殉情

2018年11月20日11:41

来源:大河网

  由黄小蕾搭档于小伟、孙茜、王全有等出演电视剧《灵与肉》,自11月13日晚登陆安徽卫视晚间黄金档播出后,一直备受热议。《灵与肉》改编自著名作家张贤亮先生经典同名小说,讲述了以主人公许灵均为代表的新中国一代知识分子在艰难岁月中坚守理想信念,用知识的力量改变命运、创造奇迹的传奇故事。黄小蕾在剧中饰演一个有点疯癫的女孩“黄菊花”,她一直倾慕于许灵均,不顾一切去向他示爱,其敢爱敢恨的个性成为剧集一大亮点。

  在19日的播出中,黄小蕾饰演的“黄菊花”听闻暗恋已久的许灵均要与别人结婚,情绪一触即发,爱而不得终抹灭她最后的希望。菊花在与曹场长告别后,试图用白酒自焚与许灵均殉情,最终独自一人走向极端,在火海中高唱《映山红》,结束了黄菊花的人生。虽方法偏激逼近病态,但黄菊花为爱不惜一切付出的痴情,仍触动到不少观众。

  《灵与肉》的“黄菊花”虽迎来下线,但黄小蕾仍以“李胜男”的身份活跃在战场上。据悉,由黄小蕾主演的《战地青春之歌》日前正在江苏卫视综艺频道热播,其剧情同样精彩,请期待黄小蕾更多的出色表现。

编辑:张馨予