无声的温暖“郑”在蔓延 肯德基天使餐厅为“天使”打开人生之窗

2018年11月24日08:34

来源:大河网

  大河网讯(记者 刘晓明)“上帝为你关上一扇门的同时,一定会为你打开了一扇窗”。郑州有家特殊的肯德基餐厅,这里的员工是无声的天使,虽然他们无法通过语言来交流,但他们的乐观和自信却感染了所有人。11 月23日,郑州首家肯德基天使餐厅开业满一周年了。在一周年庆典上,无数感动的瞬间正在上演。

  开在二七万达的这家肯德基天使餐厅,有9名员工是听障智障人士,他们就是肯德基的天使员工。从2012年开始,肯德基在全国20个城市已经有22家天使餐厅了,而二七万达这家店是河南的唯一一家。

郑继东的婚礼

  身着肯德基红色制服,包围在粉红色的气球和花海中,天使员工郑继东与爱人在庆典上完成了他们浪漫而特殊的无声婚礼。幸福炸鸡桶满载“肯德基式”的祝福,来自沈阳、长春、西安、大连、太原五个城市的天使餐厅员工们也通过视频为这对新人送上了祝福。郑继东是天使餐厅的明星员工,去年天使餐厅开业,郑继东曾向公司送上了自己亲手制作的版画。加入肯德基后,这位勤劳踏实的青年通过自己的努力,现在成长为了管理层人员,在所有天使员工中,他是首位。

  顾客王娜家住郑东新区,但她经常带着孩子跨越半个郑州来肯德基天使餐厅用餐,她说:“天使员工们为了做好自己的工作,付出了比常人更多的努力,我感受到了他们身上满满的正能量。”

  天使员工王攀懿的父亲感受到自己孩子在肯德基就职一年来发生了可喜变化。以前王攀懿性格孤僻,也不合群,现在整个人变得阳光积极有礼貌,在家也是父母的好帮手。王攀懿父亲激动的说:“肯德基天使餐厅的工作氛围十分融洽,感谢餐厅对我孩子的帮助。”

服务牌代替了语言沟通

  为了方便天使员工作,肯德基天使餐厅特别改造了设施设备,提供了手写板和服务牌等,还为他们设计了多重培训和“一对一”辅导。公司体贴入微的关怀让天使员工在肯德基找到了家的温暖。

  在过去的一年,肯德基天使餐厅获得了“零投诉”的好评。虽然天使员工们在经过顾客身边时听不见顾客随时提出的用餐要求,但是当顾客得知这群员工的特殊性后,都纷纷表示理解,这家餐厅似乎有神奇的魔力,让大家的心变得柔软和善良。

天使员工

  “其实在我们的理念中,我们更希望天使员工在肯德基感受到的是尊重和自在,我非常高兴看到他们融合为一个其乐融融的大家庭,我觉得这就是一个尽情自在的工作氛围。”肯德基豫鲁市场副总经理孙志君说。

  据了解,截至2018年11月,肯德基在全国的20余家天使餐厅中,已有超过200位天使员工。他们熟练工作,用心服务客户,享受尽情自在的人生。肯德基计划在全国范围内对天使餐厅公益模式进行推广,未来逐步在全国有条件的城市推广和普及,用爱的翅膀为残障人士与社会间架起一座沟通的桥梁,助力“天使”们实现自我价值。


编辑:娄恒