《印度合伙人》定档12月14 终极预告护垫侠揭卫生巾研发奥秘

2018年11月24日07:33

来源:大河网

  由阿克谢·库玛尔领衔主演,拉迪卡·艾普特、索娜姆·卡普尔等主演的励志燃情电影《印度合伙人》近日定档12月14日,今日曝定档终极预告片。该片2018年2月19日印度上映后,在印度地区获得了超过《神秘巨星》2倍的超高票房和口碑。IMDB的评分高达8.4分。《印度合伙人》是阿克谢•库玛尔又一部口碑神作。

  影片根据真实人物事件改编。在曝出的终极预告片中阿克谢·库玛尔饰演的拉克希米,原型是印度草根企业家拉杰勒姆,他发明了低价制造卫生巾的机器,并开放专利给全印度的女性,被视为平民英雄,并接受了国家颁发的勋章。

  “护垫侠”正式起飞 TED经典演讲再现

  《印度合伙人》是以印度草根企业家拉杰勒姆的真实创业故事为原型的励志燃片,故事背景在2010年前后,那时因为印度对卫生巾进口关税按照奢侈品税征收,价格高昂的卫生巾全印度只有12%的女性可以在生理期使用。为了让全印度女性可以使用得起卫生巾,主人公顶着全世界的异样眼光开始了创业,即使被当做疯子和变态,也要让理想成为现实。人们在他成功后称他为“护垫侠”,因为他创业成功并不急于变现挣钱,而是把专利权开放,并走访600多个村镇,帮助当地女性建立卫生巾生产工厂,誓言要带给全国女性健康和就业机会。

  2012年电影《印度合伙人》主人公原型拉杰勒姆在TED演讲,在网络上引起轰动,比尔·盖茨也曾邀请他同台演讲。电影终极预告片也频频爆出演讲金句:“疯狂,也是成功的一部分!”

  印度电影创新题材平民英雄更值得期待

  在《摔跤吧爸爸》之后,印度电影一直都保持着较好的口碑,但却难有创新,渐渐让国内观众开始了审美疲劳。提及印度电影就会自然想到随时随地的欢乐歌舞,娓娓道来的家庭话题,女权的解放觉醒,小人物的绝地逆袭等等。《印度合伙人》的定档,标志着从未有过的电影题材,拯救生理期,制造卫生巾主题电影在中国即将登上大银幕!

  美国有蜘蛛侠、钢铁侠、蝙蝠侠,印度有“护垫侠”!终极预告开篇就以印度副总统的演说拉开序幕,全片展现了印度奇葩的民族风俗、社会观念,奇葩的直男,更是奇葩的创业,虽然有一点幽默的执拗,确满含着对社会的责任,与对理想的坚持。与以往合家欢的风格不同,《印度合伙人》的幽默是发人深思的,最终主人公的成功也是笑中带泪的。就像是揭开了遮盖伤口的面纱,让观众看到真实的印度,也真正理解到女性独立,不只是一句口号那么简单,改变人的陈旧观念,让需要帮助的人接受帮助,要比主动伸出援手还要困难。而现实生活中拯救世界的没有超级英雄,每个坚持理想的人都是英雄。

  此前《印度合伙人》在印度及北美等地区上映时,名为《PadMan》(护垫侠)获外媒好评不断,印度时报赞扬了阿克谢•库玛尔对印度社会发展的影响。更多观众表示“这是一部改变传统观念的电影”,影片将社会问题融在电影镜头中,向观众讲述着一个真实、幽默、感人又燃情的传奇故事!

  电影《印度合伙人》由印度法尼邦斯夫人电影公司出品,中国电影集团公司进口,长影集团译制片制作有限责任公司译制,华夏电影发行有限责任公司发行。


编辑:梁倩文