柴碧云《我们的四十年》中坐姿被评“大爷坐” 诠释酷女孩别样优雅

2018年11月27日15:16

来源:大河网

  由王锦担任制片人,王梓执导,庸人编剧,金世佳、柴碧云主演的青春记忆暖情巨制《我们的四十年》于每晚19:30在江苏卫视幸福剧场热播中。柴碧云饰演的西城孤身漂泊在北京,是一个敢作敢当的酷女孩,她独立的性格赢得了观众的喜爱,其在剧中代表性的坐姿也引发热议,更被网友称为“大爷坐”。

  “北京瘫”之后再现“大爷坐” 柴碧云引领东方神秘技能

  在《我们的四十年》中,柴碧云饰演的西城可谓是一个酷女孩,她敢作敢当无拘无束,父母相继去世后,她便开始了一个人的生活。对于未来,她充满希望,不愿听父亲战友的建议,碌碌无为度过一生;面对坏人,她绝不妥协,不惜划伤自己维护自身的利益;面对爱情,她享受与冯都相处的美好瞬间,也坚守住了内心对于自我的追求。在改革开放初期,她抓住机遇,勇敢创业,闯温州、下深圳,展现出独到的眼光与果断的性格魅力,赢得了观众的喜爱。

  不久前,一个只有中国人才擅长的技能突然风靡全球,引得外国友人纷纷效仿,这就是“北京瘫”,以放松全身肌肉瘫坐在沙发上而著称。而继“北京瘫”之后,柴碧云在剧中的坐姿也引起讨论,更被网友称为“大爷坐”。演员在创作时,往往会根据角色的性格改变自己的姿态,柴碧云不仅成功饰演了勇敢独立的西城,更为角色设计了很多标志性的小动作,为观众增添了一份亲切感。网友们纷纷表示:“柴碧云的坐姿仿佛一位大爷。”“北京瘫之后,大爷坐也要红了?”

  柴碧云诠释酷女孩别样优雅 见证“她时代”悄然来临

  《我们的四十年》以改革开放为背景,展现了一代电视人的奋斗历史,其中不乏以西城为代表的独立女性,她们果断勇敢、自强不息,承受着来自生活的压力,毅然投身到各行各业中,为现代化建设贡献自己的力量。作为一名年轻演员,柴碧云钟爱复古风格,自身的文艺气质与角色相当契合,而西城身上的“酷”更为她赋予了别样的优雅气质,实现演员与角色的双赢局面。

  柴碧云饰演的西城正是当今中国女性的代表,她们以自身活力和风采展示着中国形象,传播着中国故事,展现出一个文明社会和现代国家的魅力,充分释放“她智慧”和“她力量”,也希望在今后的影视作品中,会有更多这样独立女性的角色出现,共同见证“她时代”的来临。

  电视剧《我们的四十年》正在热播中。


编辑:张馨予