《即刻电音》首播 张艺兴“校友会”惊喜不断

2018年12月03日16:04

来源:人民网

  12月1日晚8点,中国首档电子音乐制作人竞演秀《即刻电音》重磅上线,节目中,主理人张艺兴、大张伟和尚雯婕携手国内电音领域顶级制作人Panta.Q郭曲、Anti-general&谢帝、Dirty Class得体克拉斯和达尼&Koflow等悉数亮相,为广大观众带来一场极致视听盛宴。

  Alan Walker火箭少女大秀开场 张艺兴现场给校友“开绿灯”?

  开场大秀是由特邀主理人Alan Walker与火箭少女101带来的燃炸表演,全新演绎“即刻电音”版《Faded》。Alan Walker熟悉的卫衣口罩遮面装扮和朗朗上口的旋律一出现便令全场欢呼不已,不约而同跟随节奏一起嗨,网友们直言“简直是神仙现场”。

  而在首位主理人张艺兴的竞演环节,Panta.Q郭曲和HusH!胖虎的出现让现场变张艺兴“校友见面会”。熊猫人Panta.Q郭曲是国内最火的电子音乐制作人之一,毕业于伯克利音乐学院,2016年制作的单曲《什么鬼》被收录进伯克利音乐学院年度专辑,成为伯克利音乐学院年度专辑的第一首中文歌。现场Panta.Q郭曲畅谈自己的音乐理念,被问及未来打算时表示“想做厨师”,令张艺兴措手不及。而HusH!胖虎作为传说中3unshine的百万编曲,带来电音版《燃烧我的卡路里》却在结尾处遗憾忘词,意外的是,张艺兴最终选择推荐了他,引起争议。但艺兴表示并不是给自己的校友“开绿灯”,而是因其作为制作人的创意十足。

  大张伟战队神仙打架!王绎龙微笑回应质疑

  当晚最令制作人与观众屏息凝神的时刻莫过于大张伟与“电音之王”王绎龙的同台。两人都有着多年的电音制作经验,以洗脑神作著名,但也都受到“土嗨”质疑,此次同框堪比“神仙打架”,网友纷纷表示强势围观。王绎龙一上场,大张伟就直接挑明,弹幕高能预警。没想到他三观极正,坦言自己不怕质疑,要用微笑打败嘲笑。一上台,就用《电音之王》嗨翻全场,连大张伟也忍不住一起摇摆!但大张伟却没有推荐他,理由是没有在王绎龙的音乐里听到他的“自己”。其实音乐并不分高低贵贱,能够真实地释放自我,就是最好的音乐。

  电音圈的“暗黑教主”Anti-general,被网友爱称为“电音王迅”,这次与著名rapper谢帝合作登上《即刻电音》的舞台。二人的合作堪称天作之合,此次带来的《形意》也是在trap里加入了很多意想不到的drop用法,让大张伟和现场的制作人们都连连惊呼。网友也连呼“秀得头皮发麻”、“浑身鸡皮疙瘩”。

  而Anti-general在节目中语出惊人,直言曾“听说大张伟来了我都不想参加了”。更是在现场炸裂秀出意想不到的drop(抓谱)后,直接挑战大张伟,要求主理人做出他没听过的音色。大张伟要如何回应?节目在此戛然而止,吊足胃口。

  达尼b-box震惊全场 尚雯婕偶遇“卧制”陶乐然

  当晚出现的一对“怪咖”组合也十分令人惊喜。在“人声电音组合”达尼与Koflow的表演中,负责“人声”的达尼被Koflow称为“秘密武器”,用b-box完美诠释出鼓、贝斯和吉他等多种乐器音效令全场大开眼界,让一向冷静自持的尚雯婕都连连惊呼“我的妈呀!你是人吗?”、“太可怕了”、“编曲都不用电脑和软件了”。尚雯婕现场还大秀法语,feat达尼与Koflow即兴创作,freestyle表演即刻点燃全场。

  第一期中,尚雯婕还推荐了另一位惊喜制作人——陶乐然。自称“卧制”(卧室制作人)的陶乐然,不仅以独特的“鹅式”笑声圈了很多粉丝,还用极其专业和惊喜的funk风电音《盖世爱》抓住了全场观众的身心。在和尚雯婕交流过程中更是金句频出,“丧的时候就晃一晃”、“丧才不会解决烦恼,它只能记录烦恼,然后烦恼会堆在你身后不知道哪个地方。”简单的几句话包含了独特的生活哲理,令尚雯婕折服。

  《即刻电音》汇聚了不同风格的电子音乐与制作人,以包容多元的舞台,给所有的制作人表达快乐释放自我的机会。推广积极向上的青年文化,让电音这款“止丧剂”被更多年轻人所喜爱,也正是《即刻电音》节目的初衷。

  后续节目中,还会有哪些大神级电音制作人登场?主理人和制作人还将会有哪些火花碰撞?释放无限创造力,让中国电音被更多的人听到,《即刻电音》接下来会有怎样的精彩,令人拭目以待。

编辑:梁倩文