春节档大片扎堆猛抢上映 《猪八戒传说》率先过审拔得头筹

2018年12月04日14:50

来源:大河网

  2019年的春节,多部电影扎堆贺岁档热闹开场,其中包含《疯狂的外星人》《飞驰人生》《流浪地球》《猪八戒传说》《神探蒲松龄》《廉政风云》《忠爱无言2》《日不落酒店》《情圣2》《熊出没·原始时代》《忠爱无言2》等优秀影片,各大导演大咖的全力加盟,诸多电影明星助阵扎堆荧屏,不少观众翘首以盼,春节时期的电影荧屏注定精彩纷呈。据悉,今日《猪八戒传说》已取得《电影公映许可证》(即“龙标”),成为首部率先通过审查正式定档的大电影。该片是由三亚星面孔影视传播有限公司出品,郑冀峰执导,主要是讲述了天蓬元帅从天庭下凡追妖,追求自我拯救自我的一段奇幻历程,这也是每个人都经历过或即将经历过的人生故事。

  “影视审查制度”一直都是影视界从业人员以及影视爱好者最关注的话题之一,广电总局对于“反三俗”的要求,杜绝三俗台词和内容作为噱头,在审查“三俗”问题方面的把控越来越严格,因此“过审“便成了各大影片上映的重要通行证。据知情人爆料,《猪八戒传说》首当其冲成为今年第一部过审的贺岁片,从影片班底到内容质量皆深得肯定,做到了真正的符合主流健康向上的价值观。

  该片从剧本筹备到开拍制作历经八年时间,用心程度可见一斑,而此前片方曝光的一版手稿也吸引了不少网友关注,更有影评自媒体评论称其“一看手稿就无比期待!”

  郑冀峰曾在《美人鱼》影片中以“郑总”一角的演绎让人印象深刻,他将角色诠释的入木三分,让人看到他在喜剧表演方面的天赋和对角色的精准把握。除开影视作品的台前参与,郑冀峰实际是一位导演编剧,还是金鹰电视节创立者,CCTV广告A8论坛主席、香港HFIO资本管理公司董事长,金像影业董事长,中国文化娱乐基金合伙人。长期供职于CCTV的他,对影视内容有着丰富的经验及独立的思维策略。作为周星驰多年的合作伙伴,他也被誉为“财神”称号。值得一提的是,此次也是郑冀峰跨界首担导演,他以优秀的幕后团队及制作班底强势打造该片。其用心至极的创作精神也使得《猪八戒传说》成为所有贺岁片阵容中首部拔得头筹正式定档的影片。

  年底岁末来影院看场欢乐的喜剧,一起在爆笑里甩掉今年的疲乏,在乐呵中迎接新一年,可谓一大美事。随着,流量、人气不再是吸引观众走进影院的唯一标准,作品本身的质量才是起到决定性作用的关键因素。贺岁大战一触即发,在2019年硝烟四起的春节档电影市场中,《猪八戒传说》以传统文化故事IP为背景打造出的贺岁档电影满足了消费者对于内容的需求,这也是该片给影片观众们带来的一份“春节文化大礼“,相信会成为贺岁片中的一匹黑马一骑绝尘,收获大批璀璨口碑好评。

编辑:张馨予