郑州下雪啦!金水区、惠济区雪花较为明显

2018年12月05日06:38

来源:大河网综合

12月5日8时30分,郑州的初雪有点“猛”。

  下雪了,下雪了。夜色安静下来,人们沉睡起来,下雪的消息,却打破了朋友圈的平静。外面下雪了?推窗去望,不见一片雪花。那雪花下哪儿呢?

  根据网友所反映的情况,记者了解到,目前郑州市区局部地区,已经开始下雪了,金水区、惠济区雪花较为明显。

  不过,郑州市气象台值班人员说,根据目前市区几个气象站点的监测情况,目前还没有监测到降雪。

  但不排除站点之外的区域下雪,不过降雪的强度应该不大,降雪量也很小。而大河报记者咨询河南省气象台了解到,目前全省的气象站点,也未监测到降雪或有效的降雪。

  据了解,昨天夜里到今天,全省阴天,黄河以北和三门峡、洛阳两地区及郑州、平顶山、南阳三地区西部雨夹雪转小到中雪;信阳、驻马店两地区有小到中雨。其它地区小雨转雨夹雪。

  值得注意的是,今天全省有3级左右的偏北风,到了夜里会加大到4-5级。

  (大河网综合大参考、大河报·大河客户端)

编辑:谭敏